Автомобильные запчасти на сумму свыше 1,2 млн. руб. пытались незаконно ввезти в Беларусь из Литвы

logo
Вторник, 31.05.2022 10:39 | Рубрика: Происшествия
0683
Витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС свыше 35 тыс. единиц новых автомобильных запчастей.


Транспортное средство DAF следовало из Литвы в Беларусь через пункт таможенного оформления «Каменный лог». Для проведения операций таможенного контроля автомобиль был направлен в ведомственный пункт таможенного оформления «Орша-Белтаможсервис».

Витебскими таможенниками установлено, что в документах, представленных к оформлению перевозчиком, сведения о более чем 25 тыс. единиц автозапчастей не соответствуют заявленным, а сведения о более чем 10 тыс. единиц товара и вовсе отсутствуют. Предварительная оценочная стоимость незаконно ввозимых автозапчастей в общей сложности составила свыше 1,2 млн. рублей.

Таким образом, предоставление недостоверных сведений и недекларирование товаров могло послужить основанием для занижения размера таможенных платежей на сумму свыше 110 тыс. рублей.

По данным фактам Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1. и ч.3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений