В Витебске на пожаре спасли 92-летнюю женщину

logo
Четверг, 26.05.2022 11:29 | Рубрика: Происшествия
0624
Инцидент произошел на улице Гагарина 25 мая. Очевидцы позвонили по телефону 101 и сообщили, что из окон квартиры на пятом этаже идет дым.


Подразделения МЧС оперативно выехали к месту вызова. Первыми прибыли работники пожарной аварийно-спасательной части №1 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Начальник дежурной смены Эльчин Давудов рассказал, что, когда они прибыли на место пожара, сразу же создали два звена газодымозащитной службы, чтобы провести разведку.

– Вместе с командиром отделения Валерием Цурканом и пожарным Александром Воробьёвым мы поднялись на пятый этаж и увидели, что из квартиры идет дым. Дверь была заперта, – вспоминает Эльчин. – При помощи шанцевого инструмента «Хулиган» мы отжали дверь и зашли в квартиру. Внутри было очень плотное задымление. На полу в жилой комнате увидели женщину, она была без сознания. Мы вынесли ее на свежий воздух и передали медикам.

Как выяснилось позже, хозяйка квартиры - 38-летняя женщина - в момент возникновения пожара была на работе. Работники МЧС спасли ее 92-летнюю бабушку.

Пожар ликвидировали, огнем в квартире повреждено имущество, закопчены стены и потолок.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений