В Витебске за вечер и утро произошли три ДТП с участием пешеходов

logo
Четверг, 17.02.2022 11:32 | Рубрика: Происшествия
01692

Одно из происшествий произошло 16 февраля в районе 19.00. 26-летний таксист, двигаясь по улице Ленинградской, сбил женщину. Она переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель двигался по крайней правой полосе, женщина завершала переход проезжей части дороги.


Второе ДТП произошло около 22.00. Водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавия», в районе дома №1 по улице Генерала Белобородова, сбил 61-летнего пешехода. Мужчина переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий для пешеходов сигнал светофора. Стоит отметить, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за такое нарушение ПДД.


17 февраля около 7.00 водитель маршрутного транспортного средства в районе дома 64 по улице Ленина на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину.

ГАИ напоминает, что движение в темное время суток требует от всех участников дорожного движения предельной концентрации.
Водителям нужно помнить, что они обязаны предоставлять преимущество пешеходам, которые пересекают проезжую часть по регулируемому или нерегулируемому пешеходному переходу. Подъезжая к таким опасным участкам дорог, нужно обязательно снижать скорость, вплоть до остановки транспортного средства, и внимательно оценивать дорожную обстановку. Пешеходам перед тем, как перейти проезжую часть, важно убедиться в своей безопасности и том, что все водители остановились, уступая дорогу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений