Житель Витебска, угрожая ножом, пытался «выселить» из общей квартиры бывшую жену и ребенка

logo
Понедельник, 02.09.2019 10:26 | Рубрика: Происшествия
0509

Владимир жил с Аленой как кошка с собакой. Характер у него и так был не подарок, а если в рот попадала капля спиртного, тут уж он вовсе выходил из себя и творил ужасные вещи. Так, он мог приставить нож к шее жены и угрожать ей убийством. Присутствие ребенка отца ничуть не смущало. Мальчик стоял за дверью, оцепенев от ужаса, и слушал, как глава семейства угрожает маме.

Расследования и суды

В конце концов Владимир с Аленой развелись, однако вынуждены были жить вместе, так как женщине с 10-летним сыном просто некуда было идти. Но придирки мужа терпеть тоже не могла, и однажды она записала его угрозы на диктофон.

Вскоре Владимир решил бывшую жену и ребенка из дома выселить, однако не тут-то было: они имеют на эту квартиру равные права, так как являются участ­никами приватизации.

Как рассказала помощник прокурора Ольга Борисенко, женщина обратилась с заявлением в милицию. В судебном заседании Владимир утверждал, что жене никогда не угрожал, нож в руках не держал, во время конфликтов ребенка дома не было. Но в суде мальчик рассказывал о том, как ему было страшно, когда дома разыгрывались такие сцены. Причем говорил так, что становилось понятно, что его никто не учил, а он сам непосредственно пережил эти моменты. Суд приговорил Владимира к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений