Более двух десятков обращений поступило на «прямую» телефонную линию с председателем Витебского горисполкома

logo
Суббота, 18.06.2022 14:53 | Рубрика: Власть и люди
02626
Вопросы ЖКХ, ремонта жилых домов, благоустройства дворовых территорий, организации участков для торговли сельхозпродукцией, предложения об обустройстве городской жизни – председатель горисполкома Николай Орлов провел «прямую» линию с жителями Витебска.




Более двух десятков обращений поступило сегодня в течение трех часов на «прямую» телефонную линию с председателем Витебского горисполкома Николаем Орловым.

Значительная часть звонков была связана с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Одна из проблем – кошение травы на дворовых территориях, в частности, обращения поступили с улиц Гагарина, Чкалова, 1-го Тираспольского переулка. Горожане обращались с проблемами освещения улиц, ремонта подвалов и подъездов.




Один витебчанин просил помочь в трудоустройстве родственника, инвалида 3-й группы.
Обеспокоенность тем, что около 2 месяцев назад прекратилась торговля овощами хозяйствами Витебского района на площадке возле «Зеленой Гуры», выразила горожанка, проживающая на улице Мира.

«Это традиционное место торговли, мы привыкли, а сказали, что больше не дают разрешения на торговлю здесь», – посетовала витебчанка.

Николай Орлов сразу же дал разъяснение по этому вопросу. Упоминаемый участок был выставлен на аукцион. Такое решение было принято с тем, чтобы на указанной площадке был установлен современный павильон для торговли сельхозпродукцией ее производителем. Выигравшее аукцион местное предприятие выполнит эти работы. А пока, как заверил председатель горисполкома, этому предприятию будет разрешено вести временную торговлю с машин. Разнообразие в контекст «прямой» линии внес звонок горожанина, который выступил с рядом предложений по развитию городской инфраструктуры, в частности, по строительству аквапарка, а также с вопросами по совершенствованию организации деятельности некоторых учреждений.
Ряд вопросов был решен в ходе ведения «прямой» линии.



Николай Орлов со всеми присутствующими на «прямой» линии руководителями структурных подразделений обсудил очерченный горожанами круг вопросов, обозначил сроки выполнения поручений по озвученным проблемам. Ряд проблем, требующих анализа, тщательного изучения, взяты на контроль.

«Каждый раз отмечаю, что «прямые» линии проходят как доброжелательная беседа с горожанами, она без высокого уровня кипения, люди стремятся спокойно донести до сведения свои проблемы, не просто просят, но и предлагают что-то. У них есть свое видение, – подчеркнул по окончании телефонной линии Николай Орлов. – И они замечают, когда выполняется обещанное, благодарят. И это приятно. Наша задача, всех специалистов остается прежней -- выполнять свою работу так, как если бы мы хотели, чтобы делали что-то для нас. Это ясная, простая философия».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений