Витебск станет первым областным центром страны, где заработает сетевой магазин «Да дому»

logo
Вторник, 28.05.2024 15:45 | Рубрика: Общество
017675

Витебск станет первым областным центром страны, где заработает сетевой магазин «Да дому» формата «концепт стор». В сети реализуется исключительно продукция отечественных производителей. Ее развитием занимается Оршанский льнокомбинат, а курирует концерн «Беллегпром».  

Пока в стране работают три таких торговых объекта - все в Минске. В отличие от столицы, где магазины расположены в торговых центрах, в Витебске он арендует место на первом этаже пятиэтажного дома по улице Ленина, 3.

Как сообщили в ГП «Центр недвижимости Витебска», под объект выделено нежилое помещение площадью 800 квадратных метров, которое ранее занимал магазин «Ваш выбор» торгового дома «Восточный».

На Оршанском льнокомбинате уточнили, что сейчас помещение ремонтируется, а открытие объекта предполагается к XI Форуму регионов Беларуси и России. Как известно, он пройдет 27 – 28 июня на Витебщине.  

Дизайн торгового пространства будет выполнен в соответствии с фирменным стилем сети. В ассортименте «Да дому», как правило, присутствует продукция более трех десятков отечественных  производителей. Это постельное и столовое белье, текстиль, одежда, посуда, товары для дизайна интерьера, ковры, предметы декора, причем  ряд изделий уникальны и разработаны специально для этой сети. Формат «концепт стор» предполагает наличие развлекательной составляющей, куда люди приходят не только чтобы приобрести что-то оригинальное и по кошельку, но и за настроением.

К слову, помещение рядом с сетевым «Да дому» пока пустует. Но, как уточнили в ГП «Центр недвижимости Витебска», сейчас идет активная работа по привлечению арендатора на площади, освободившиеся после магазина секонд-хэнда. А будущее расположение с торговым проектом  Беллегпрома накладывает определенные условия на процесс выбора субъекта, которому придется соответствовать оригинальному формату соседа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото из архива vitbichi.by носит иллюстративный характер.