Теперь пенсия только через банк? Получайте ее на карту «Бархат» Беларусбанка

logo
Пятница, 03.05.2024 15:22 | Рубрика: Общество
01342
По закону с 1 июля граждане моложе 70 лет смогут получать пенсионные выплаты и пособия только через банк. Крупнейшее финансовое учреждение страны Беларусбанк заботится о каждом клиенте и предлагает заранее подготовиться, оформив карту Клуба «Бархат».

— Министерством труда и соцзащиты введена обязательная норма получения пенсий или социальных выплат через платежные карты банка. Ранее право получать пособие через почту или банк было по желанию граждан, — отметил начальник Витебского областного управления № 200 ОАО «АСБ Беларусбанк» Виталий Васюков. — Первая редакция Закона по выплате пенсий и социальных пособий имела лишь возрастной критерий. После обсуждений внесена норма и для других категорий граждан. Теперь право выбора предоставляется тем, кто проживает в сельской местности, лицам старше 70 лет, инвалидам I и II групп. Лица без документов, удостоверяющих личность, получившие заключение о подтверждении личности для целей пенсионного обеспечения от органов внутренних дел, будут получать пенсию на Белпочте.

Учитывая изменения, Беларусбанк предлагает заблаговременно оформить карту Клуба «Бархат» и получать пенсию на счет без лишних волнений.

Деньги вернутся
Самый приятный бонус — это экономия денежных средств. Если картой «Бархат» оплачивать покупки в определенных торговых точках, например, аптеках, магазинах для хобби и дачи, у билетных операторов или пассажирских перевозок, в зоомагазинах, — размер возврата на карту составит до 3% стоимости. Столько же до конца календарного месяца вернется и при оплате покупок у организаций-партнеров: в продуктовых, мебельных магазинах, медцентрах, парикмахерских. Узнать подробный перечень можно на сайте belarusbank.by.

Хороший бонус ожидает людей золотого возраста и при расчете за коммуналку, газ, электроэнергию, при оплате туристической путевки, товаров в интернет-магазине. В этом случае на карточку зачислится 1% суммы платежа. Правда, здесь есть условие: произвести оплату нужно через ЕРИП в интернет-банкинге, М-банкинге или в инфокиосках Беларусбанка.

Если понадобились наличные
Без уплаты комиссии участники Клуба «Бархат» могут снять до 200 рублей в месяц в любых банкоматах Беларуси. С владельцев «бархатной» карточки банк также не взимает комиссию за СМС-оповещения о приходных и расходных операциях. Кроме того, клиент может бесплатно сменить ПИН-код в банкоматах и инфокиосках банка.

Страхование со скидкой
Беларусбанк заботится о спокойствии и здоровье своих клиентов и их близких. Благодаря Клубу «Бархат» участникам предоставляется скидка 15% на добровольное страхование от травм «Экспресс». Важно, что в договор можно вписать до пяти человек, и защита может продлиться от года до трех лет. Всё те же 15% распространяются на добровольное комплексное страхование квартиры, дома, дачи, парников и прочего.

Карта «Бархат» является международной, выдается в белорусских рублях на 5 лет.

Сократить и приумножить
Те, кто хочет приумножить денежные сбережения и сократить расходы, могут открыть онлайн-депозит «Беларусбанк-онл@йн» с повышенной процентной ставкой. Вклад хранится в белорусских рублях в течение 9 или 18 месяцев. Если сумма значительная, то и приумножить сбережения получится неплохо. Также клубная карта «Бархат» позволяет бесплатно оформить доверенность и завещательное распоряжение по данному онлайн-депозиту.

«Комплимент от банка»
С помощью этого сервиса можно совершать операции в интернет-банкинге или М-банкинге и получать приятные комплименты в виде купонов на скидку или бонусов в организациях-партнерах программы лояльности «Моцная картка». Для этого достаточно совершить любую безналичную операцию на сумму от 30 рублей в ЕРИП, используя платежную карточку Клуба. После клиенту придет сообщение: «Беларусбанк благодарит вас за активность! Примите возможность оформить купон на получение скидки!» Далее нужно перейти по ссылке, выбрать купон, а затем сохранить его в личном кабинете. Воспользоваться бонусом просто: его можно распечатать либо показать на кассе через телефон.


Подробнее с банковским продуктом можно ознакомиться на сайте www.belarusbank.by. Оформляйте карту Клуба «Бархат» прямо сейчас и расскажите близким, как выгодно сэкономить и время, и деньги! ®

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by