Студенты витебского университета привезли две серебряные медали со Спартакиады Союзного государства

logo
Четверг, 12.10.2023 16:35 | Рубрика: Общество
01167

ХХ Спортивные соревнования среди студенческой молодежи, посвященные 80-й годовщине разгрома Советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве, прошли в Волгограде. Состязания собрали в этом городе спортивные команды из различных регионов России и Беларуси.

Нашу страну представляли шесть ВУЗов. В основном это столичные учебные заведения. Тем более престижно, что удалось пробиться на форум и витебским студентам. Они были представлены сборными по волейболу и футболу.

И одна и вторая дружина добились серьезных результатов и забрали серебряные медали старта. Схожими оказались и турнирные пути команд. В матчах предварительного раунда они катком прошлись по своим оппонентам и без проблем добрались до решающих матчей. В них уступили своим землякам. Футболисты – команде Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, а волейболисты – сборной Белорусского государственного университета физической культуры.

После возвращения домой спортсмены встретились с ректором своего учебного заведения Андреем Кузнецовым. Прежде всего, он поблагодарил за эмоции, которые они подарили всем, кто переживал за команды во время Спартакиады.

– Ваши результаты очень порадовали нас всех. Очень приятно, что наше учебное заведение было представлено на таком знаковом спортивном состязании. При этом вы были там не просто статистами, а реальными претендентами на победу, – отметил Андрей Кузнецов. – Серебро – это отличное достижение и надежда на то, что наши команды будут и дальше пробиваться на соревнования такого уровня. Университет в свою очередь обещает оказать командам всю необходимую поддержку.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества (от 8 лет до 21 года) проводится с 2003 года и состоит из четырех этапов: первые два проходят в России, другие – в Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото автора.