Памятник из цветного гранита: эксклюзивные и выгодные варианты от «РитуалГранит»

logo
Пятница, 27.08.2021 12:12 | Рубрика: Социум
02040

Выделить захоронение усопшего близкого памятником из цветного гранита – оригинальное и красивое решение. Такие изделия выполняют в виде простых лаконичных стел или больших мемориальных комплексов. Предлагаем обратить внимание на предложения от Студии гранита и мрамора «РитуалГранит».

В ассортименте компании – более 25 оттенков натурального камня. Каждый вид поставляется напрямую из месторождений (Карелия, Финляндия, Норвегия, Украина) и имеет сертификат качества.


Особенность натурального гранита заключается в том, что каждая плита имеет свой уникальный рисунок, созданный природой. Цвет камня зависит от месторождения, в частности, от содержания в породе дополнительных минералов. Они смешиваются с камнем и придают ему определенный оттенок или интенсивность. В этой связи цвет натурального гранита всегда разбавлен контрастными вкраплениями или линиями.

Цветные граниты относятся к числу элитных пород. За счет дальности месторождения и редкости цена на изделия из красного или зеленого камня дороже, чем памятники из классического черного Габбро-Диабаз.

Памятники из светлых оттенков гранита

Камень, который принято называть белым гранитом, имеет не белоснежную однородную текстуру, а отличается нежными оттенками и небольшими вкраплениями контрастного цвета. Он может быть сероватым, зеленоватым, иногда бежевым. Сюда относят такие виды, как Мансуровский, Покостовский.

На белые памятники нельзя нанести гравировку портрета, поэтому изображение оформляют в медальон или наносят на гранитную накладку черного цвета. С таким цветом красиво сочетаются бронзовые изделия Caggiati– накладные элементы, скульптуры, лампады и вазы.

Памятники из красных оттенков гранита

Памятник из красного гранита символизирует любовь к усопшему, порой, говорит о его характере. Он позволяет достойно оформить захоронение усопшего близкого, на долгие годы увековечить память о покойном.

К красным гранитам относят такие виды, как Капустинский, Лезниковский или Аврора. В них содержится большое количества оксида железа, что и придает породе красный цвет. В качестве художественного оформления часто используют накладные бронзовые элементы или наносят гравировку с последующим нанесением сусального золота или золоченой краски.

Памятники из голубых и синих оттенков гранита

Памятники из синего гранита символизируют небеса, где навсегда покоится душа усопшего. Камни такого оттенка считаются очень редкими и высоко ценятся за счет красивого цвета и невероятной прочности.

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» готова предложит такие синие граниты, как Блю Перл, поставляемый из Норвегии, и Лабрадорит, добываемый в Украине. Они хорошо поддаются обработке, поэтому часто декорируется резьбой, фигурными деталями в виде плавных линий или крестов. При полировке Блю Перл или Лабрадорит обретает зеркальный блеск, создавая трогательные композиции.

На гранитном полотне синего цвета красиво смотрятся хромированные накладные элементы, стеклянные вставки, медальоны.

Памятники из зеленых оттенков гранита

Зеленый гранит – один из самых редких оттенков, который часто называют змеевиком за счет искристости и причудливости узора текстуры. Памятники из такой породы смотрятся очень презентабельно, поэтому часто используются для оформления военных захоронений.

Особенная текстура зеленого гранита – Балтик Грин или Масловский - не позволяет нанести портрет с помощью гравировки, так как он будет практически неразличим. Поэтому фотографию усопшего переносят на стекло, гравируют на вставке из черного гранита, оформляют в медальон.

Информацию об усопшем, трогательную эпитафию или рисунок можно выгравировать на зеленом памятнике, но для придания четкости надпись покрывают специальной краской или сусальным золотом.

Памятники из нескольких оттенков гранита

Чаще всего для создания оригинального памятники цветной гранит сочетают с Габбро-Диабаз. Такая комбинация особенно эффектно выглядит в мемориальных комплексах и памятниках сложной формы. С темным цветом хорошо сочетаются белый, красный, зеленый или пестрый гранит.

Чаще всего для создания оригинальной композиции используют не более двух оттенков, чтобы получить аккуратное и гармоничное оформление. Обилие цветов даже самый роскошный памятник превращает в дешевое и ляпистое исполнение.

Цветной памятник – это чаще всего эксклюзивное исполнение. Чтобы выбранное оформление в полной мере соответствовало ожиданиям клиента, дизайнер Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» бесплатно проконсультирует и создаст 3D-макет будущего изделия, учитывая все пожелания клиента и прорисовывая тщательно каждую деталь.

Компьютерная проекция позволяет рассмотреть проект со всех сторон, утвердить выбранный цвет или несколько оттенков, определить количество элементов мемориального комплекса, внести правки в художественное оформление.

Такой подход гарантирует, что вы получите памятник, который будет в точности соответствовать всем Вашим ожиданиям.

Также клиенты Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» могут рассчитывать на следующие бонусы:

  • Рассрочка 0% до 12 месяцев;
  • Хранение памятника на складе компании;
  • Такси в офис и обратно за счет Студии;
  • Выгодные акции и предложения каждый месяц;
  • Гарантия 10 лет;
  • Индивидуальный подход.

Выделите захоронение усопшего близкого трогательным памятником из цветного гранита!

Обращайтесь в «РитуалГранит» в Витебске:

  • Сайт.
  • Телефон: +375 (29) 733-85-45.
  • Адрес: Витебск, ул.Ленина, д.1

УНП 192762359

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений