«Шайтеровский кумпячок» – теперь и в Витебске! В городе открылся новый магазин

logo
Пятница, 01.09.2023 18:10 | Рубрика: Общество
07523

Новый мясной магазин «Шайтеровский кумпячок» гостеприимно распахнул свои двери для жителей одного из крупнейших спальных районов Витебска.

Это уже 15 стационарный торговый объект в области и первый в Витебске одной из самых успешных сельхозорганизаций – ОАО «Шайтерово» Верхнедвинского района. Осуществляет предприятие и выездную торговлю в регионах, граничащих с Верхнедвинщиной.

В день открытия «Шайтеровского кумпячка» не обошлось без приятных сюрпризов: для посетителей организовали дегустацию, где можно было попробовать самые оригинальные мясные изделия от шайтеровцев, в том числе «черную» колбасу с самурайским названием «Бусидо», в составе которой содержится растительный черный уголь. Первому покупателю – витебчанке Ольге Квятковской – торжественно вручили одно из фирменных мясных изделий.

– Этот фирменный магазин можно смело отнести к торговым объектам первой категории. В Витебске пока не так уж и много точек с мясной и молочной продукцией, которая благодаря своему качеству достойна бренда «Фермерский продукт», – отозвалась о преимуществах «Шайтеровского кумпячка» заместитель председателя Витебского облисполкома Анжелика Никитина. – Уже ни для кого не секрет, что ОАО «Шайтерово» производит экологически чистые натуральные продукты из собственного сырья – свинины и говядины, причем по демократичным ценам, что ценится покупателями.

Как рассказал руководитель сельхозпредприятия Михаил Гумненков, в первый месяц работы объекта в Витебске планируется получить выручку не менее 100 тысяч рублей. На свиноводческом комплексе хозяйства содержится 23 тысячи голов свиней, выращивают которых исключительно на экологически чистых кормах. Есть своя убойная площадка. Три года назад была проведена масштабная реконструкция мясоперерабатывающего цеха с увеличением его площадей, где установлено новейшее оборудование. Из последних приобретений – куттер (машина для измельчения мяса и приготовления фарша) и массажер (позволяет улучшить качество продукта благодаря равномерному распределению специй и рассола). Сейчас рассматривается вопрос о закупке оборудования для вакуумной упаковки и линии по выпуску сыровяленых изделий. На сегодняшний день шайтеровцы производят более 200 наименований продукции – от свежего мяса, мясных полуфабрикатов и субпродуктов до различных видов колбас, сосисок и зельцев.

«Шайтеровский кумпячок» расположен на проспекте Строителей, 12. Как отмечают жители этого спального района, такой объект, безусловно, не останется без своего покупателя. Торговая площадь магазина составляет 35 квадратных метров. В помещении выполнен качественный ремонт и установлено новое холодильное оборудование. Как рассказала начальник мясоперерабатывающего цеха ОАО «Шайтерово» Виктория Москалева, пока здесь представлена только часть продукции. После изучения покупательского спроса ее планируют завозить ежедневно, тем самым гарантируя свежесть каждой партии.

Представители ОАО «Шайтерово» поделились, что это не последний торговый объект в областном центре: в ближайшем будущем на карте нашего города появятся еще как минимум два. Один из них, возможно, по предложению первого заместителя председателя Витебского горисполкома Дмитрия Новацкого, разделит площади с новым магазином ОАО «Витебскхлебпром» по улице Ленина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.