Председатель Витебского горисполкома Геннадий Сабынич ознакомился с работой холдинга «Белвест»

logo
Пятница, 24.11.2023 19:52 | Рубрика: Общество
011060

Главе города рассказали об истории создания и развития одного из самых известных в Евразии производителей обуви, показали этапы создания продукции: от рисунка будущей пары до производства.

Генеральный директор Юрий Суманеев напомнил, что в далеком 1988-м году соучредителем предприятия стал немецкий концерн SALAMANDER, который в то время был в расцвете деятельности. Кстати, предприятие BELWEST стало одним из первых в СССР совместных предприятий. За все годы функционирования изготовили более 52 миллионов пар обуви.




Примечательно, что делают обувь и по спецзаказу. Например, для работников авиакомпаний. Все сотрудники «Аэрофлота», в том числе и очаровательные стюардессы, носят обувь, сделанную в Витебске. Обувает «Белвест» и работников железных дорог и других компаний.

-- Всего ежегодно изготавливаем примерно 1,5 миллиона пар, задача удвоить это количество за ближайшие два года, -- констатировал глава СООО Юрий Суманеев.




Председатель горисполкома во время посещения предприятия интересовался у сотрудников, как долго они работают, нюансами конкретно их производственной задачи. Особо приятно было такое внимание рабочим в цехах, которые смущаясь, отвечали на вопросы. Непосредственно производством на «Белвесте» заняты более 2 тысяч человек и столько же -- в сфере услуг и торговли. Средняя зарплата за октябрь превысила 1375 рублей.





Те, кому оплачивают работу по сдельно-премиальной системе, зарабатывают и по более 2000 рублей в месяц.

Геннадий Сабынич был впечатлен тем, что ему рассказали и показали. Оказывается, чтобы изготовить пару обуви, нужно порядка 180 работников и более 250 операций.





С особым интересом спрашивал о работе уникального научно-технического центра, где порядка 170 высококлассных инженеров разрабатывают роботизированные линии.





Во время экскурсии по предприятию главе города показали и обувь, которую уже изготовили для сезонов 2024-го и даже 2025-го годов. Это также – результат труда профи с большой буквы.

-- На емком в плане производства предприятии работают профессионалы высокого уровня. Оно находит путь для финансовой стабильности, занимается инновационными разработками, идет в ногу со временем, неизменно сохраняя высокое качество продукции, -- подчеркнул Геннадий Сабынич, делясь впечатлениями с журналистами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.