Милиция Витебщины подвела итоги обеспечения безопасности на «Славянском базаре»

logo
Понедельник, 18.07.2022 16:22 | Рубрика: Правопорядок
01169


14 июля экипаж отдела ГАИ УВД Минского райисполкома, командированный на период проведения фестиваля «Славянский базар в Витебске», нес службу по обеспечению дорожной безопасности на улице Ленинградской в Витебске. Экипажу в составе старшего лейтенанта милиции Дмитрия Медведского и младшего лейтенанта Ярослава Коваленка, а также их коллег из Железнодорожного отдела охраны сержанта Кирилла Бондаренко и прапорщика Ивана Константинова пришлось принять срочное решение. К ним подъехал грузовой автомобиль «Iveco» и водитель обратился к правоохранителям с просьбой сопроводить его автомобиль в роддом. Он пояснил, что везет беременную супругу из Городка в Витебск. У нее внезапно отошли воды, и время не терпит. Дмитрий Медведский как старший экипажа незамедлительно принял решение помочь. Оставив на посту своего коллегу и одного из сотрудников отдела Департамента охраны, он с Иваном Константиновым включили проблесковые маячки и сирену и направились в сторону роддома, следом на автомобиле двигалась супружеская пара. Дмитрий Медведский связался с дежурной частью ГАИ и попросил включить светофорное регулирование в положение «зеленой волны» для беспрепятственного проезда. По дороге к ним подключился экипаж ГАИ из Гродно, который нес службу на пути следования автомобилей.

Спустя считанные минуты роженицу доставили в областной родильный дом и передали медикам. Со слов заместителя главного врача Людмилы Рослик, 43-летняя женщина поступила в роддом в тяжелом состоянии. В настоящее время состояние матери и ребенка удовлетворительное. Как отмечает Людмила Адамовна, только благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников ГАИ жизни матери и ребенка были спасены. К слову, девочка стала четвертым ребенком в семье.




Эту ситуацию напомнил сотрудникам милиции начальник УВД Андрей Любимов. Он отметил, что именно такие ситуации лучше всего показывают, что сотрудники милиции приходят на помощь жителям и гостям города в любой ситуации. Андрей Юрьевич выразил свою личную благодарность сотрудникам, которые несли вахту по охране порядка круглосуточно и не допустили возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций или беспорядков. Гости города не единожды отмечали, что в Витебске очень спокойно и уютно и ничто не нарушало праздничной атмосферы и хорошего настроения.


Эта атмосфера сохранялась благодаря напряженному труду сотрудников милиции и внутренних войск, как из Витебска, так и из других регионов. Правоохранители были вежливы, предупредительны, контактны и готовы оказать помощь любого рода, вплоть до того, что граждан, не рассчитавших порцию спиртного, либо доставляли домой, либо передавали на руки родственникам.

Андрей Любимов в этот день вручил отличившимся сотрудникам нагрудные знаки отличия, грамоты, благодарности и ценные подарки. Он сказал, что горд работать с такими самоотверженными людьми, как наши правоохранители, и благодарен им за отличное несение службы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений