ОВД Первомайского района Витебска напоминает об ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства

logo
Вторник, 10.05.2022 09:40 | Рубрика: Правопорядок
0702
Сотрудниками отдела внутренних дел администрации Первомайского района проводится целенаправленная работа по выявлению мест незаконного производства, хранения и реализации алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей, рассказал начальник ОВД администрации Первомайского района подполковник милиции Александр Рыбаков.



Общеизвестно, что злоупотребление алкоголем всегда влечет за собой проблемы. Расплатой за неумеренное потребления зелья становится, как физическое, так и моральное разрушение человека. Больные печень, почки, сердце, гастриты, панкреатиты, поражение нервной и репродуктивной системы, нарушение памяти, мыслительных процессов и в конечном итоге деградация личности в целом, — это лишь малая часть того, что происходит в результате пребывания в постоянном хмельном угаре. Алкоголь ухудшает течение всех заболеваний. Сокращает продолжительность жизни. Нередко провоцирует самоубийство на почве алкогольного психоза. Алкоголь в первую очередь действует на психику человека, лишая его критичного отношения к ситуации, поэтому так называемые «пьяные» преступления являются абсурдными и жестокими. Протрезвев, преступнику бывает достаточно сложно объяснить мотивы. Однако находятся и те, кто не прочь заработать на алкогольной зависимости других. Именно они и предлагают дешевый алкогольный суррогат сомнительного качества.

Стоит помнить, что за нарушение антиалкогольного законодательства предусмотрена административная ответственность:
  • Статья 13.27. Кодекса РБ об административных правонарушениях. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления;
  • Статья 13.21. Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков;
  • Статья 13.22 Нарушение порядка реализации алкогольных напитков, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий, отпуска (получения) и использования этилового спирта, запрета на производство и реализацию товаров, не являющихся табачными изделиями.
В повседневной жизни мы зачастую становимся очевидцами выяснений межличностных отношений среди соседей, знакомых и близких людей, которые начинаются, как правило, после употребления спиртного. Такие ссоры в любой момент могут перерасти в настоящую трагедию. Одно из условий, способствующее этому – незаконная торговля низкокачественным спиртным на так называемых «точках». Людям, которые зарабатывают на чужом горе и здоровье, судьба других граждан безразлична.


Если ваш двор или подъезд превращают в место массового распития алкоголя, а также устраивают сборище лица, ведущие антиобщественный образ жизни и вы не являетесь равнодушными к данной проблеме, просьба сообщить информацию об этом по телефонам: 8 (0212)-37-61-02 (городской); (+375-29) 711-53-16 (МТС); (+375-29) 310-40-02 (А1). Анонимность гарантируется!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений