В Березинском биосферном заповеднике теперь можно поспать на ульях

logo
Вторник, 14.06.2022 14:03 | Рубрика: Общество
0451
В Березинском биосферном заповеднике на территории Музея Мёда открыли лечебный апидомик. Здесь любой желающий может воспользоваться новой оздоровительной услугой – сон на ульях.




Апидомик представляет из себя небольшое помещение, внутри которого непосредственно над ульями устроены две лежанки – под каждой находится по три улья.

Из небольших отверстий в домик из ульев проникают пары эфирных масел, ароматы меда. Благодаря этому внутри создается особый целебный воздух. Такие ингаляции благотворно влияют на дыхательную систему и организм человека в целом, убивая в нем инфекции и болезнетворные бактерии. Также ульетерапия помогает при боли в спине, головной боли, усталости, стрессах и бессоннице. Она благоприятно воздействует на дыхательную, желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы.

Сотрудники заповедника рассказали, что перед процедурой лучше отказаться от использования сильно пахнущих косметических средств и алкоголя. Также не рекомендуется приносить в апидомик мобильные телефоны, планшеты и другие технические устройства.
Сон на ульях возможен лишь в активный для пчел период, с мая по сентябрь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений