Возле главной новогодней елки в Витебске заливают каток

logo
Вторник, 05.12.2023 10:45 | Рубрика: Общество
01965

Скоро сделать аксель на коньках будет возможно рядом с центральной новогодней елки на Площади Победы, где заливают каток. Его размер примерно 50*45 метров.

Вначале трактор со щетками государственного предприятия «Гордормост» расчистил от снега под будущий каток площадку. Сотрудники МЧС начали первую заливку его водой из гидранта.







По словам заместителя директора по основной деятельности Городского физкультурно-спортивного клуба «Витебск» Евгения Левковича, вначале «наращивают» подушку 3-4 сантиметра от плитки. Всего нужно 2-3 заливки. Но все зависит от погодных условий. Катки во время снегопадов не заливаются. Примерно три дня нужно, чтобы ледовая площадка застыла.


После специалисты ГФСК «Витебск» начнут шлифовать, полировать лед. Каток начнет функционировать по готовности. Снежный борт катка обычно по щиколотку, в этом году из-за большого количества снега он – до колена.

Прокат коньков планируется осуществлять по цене: 4 рубля – час, 2 рубля – полчаса.
Как рассказали в отделе спорта и туризма горисполкома, нынешней зимой в Витебске будут оборудованы три открытые ледовые площадки: на площади Победы, центральном спортивном комплексе и рядом с Дворцом спорта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.