КГК Витебской области активизировал в регионе работу по сносу заброшенных зданий

logo
Среда, 29.11.2023 19:22 | Рубрика: Общество
010204

Комитет государственного контроля Витебской области принял меры по активизации в регионе работ по сносу непригодных и неэксплуатируемых объектов сельхозорганизаций с вовлечением в оборот освободившихся земельных участков.

В октябре этого года на заседании коллегии КГК области указал местным органам власти на отсутствие работы по выполнению поручения Главы государства по сносу и демонтажу непригодных и неэксплуатируемых объектов сельхозорганизаций. Зачастую участки длительное время оставались захламленными строительными отходами, зарастали сорной и древесно-кустарниковой растительностью. 
Во исполнение постановления коллегии райисполкомы активизировали работу по сносу непригодных и неэксплуатируемых объектов сельхозорганизаций. В октябре снесено 10 объектов. В настоящее время ведутся работы по сносу еще 25. При этом за январь — сентябрь 2023 года было снесено только 38.

По поручению Комитета области райисполкомами проведен анализ плана мероприятий по сносу непригодных и неэксплуатируемых зданий и сооружений сельхозорганизаций. В результате выявлено 15 объектов в восьми районах, которые используются в хозобороте и сноситься не будут.

За недостаточность принятых мер по инициативе Комитета области в текущем году к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц из девяти районов. Контрольные мероприятия за ходом работ по сносу непригодных и неэксплуатируемых объектов сельхозорганизаций с вовлечением в оборот освободившихся земельных участков будут продолжены.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Диана КУРИЛО.