О проведении боевых стрельб на полигоне «Лосвидо» предупреждают жителей Витебской области

logo
Пятница, 08.09.2017 16:08 | Рубрика: Армия
03856

В 13 километрах от Витебска в направлении Городка расположен полигон «Лосвидо», который относится к войсковой части 52287. Он расположен в непосредственной близости и граничит с пионерским лагерем «Липки» РУП ДСК, а также деревней Машкино. Ближайшие к полигону населенные пункты, расположенные в радиусе 5 километров, -- Большое Лосвидо, Савченки, Блины, Зароново, Полойники, Иваново.

На территории полигона ежедневно проходят боевые стрельбы, пуски ракет, подрывные работы, вождение боевых машин и другие опасные для жизни и здоровья человека мероприятия боевой подготовки войск. В результате проведения стрельб, а также учений в местах их проведения могут оставаться неразорвавшиеся боеприпасы, которые, находясь в земле или в густой травяной растительности, не видны и представляют смертельную опасность.

В целях выполнения требований безопасности территория полигона по периметру обозначена указателями, запрещающими проезд, проход на территорию полигона, а также руководящим составом полигона ежемесячно проводится информирование и профилактика несчастных случаев путем объезда местных сельских советов, организаций, школ, расположенных вблизи полигона, где с местным населением проводят беседы, развешивают яркие информационные листовки. Помимо этого в дни проведения боевых стрельб проезд, а также проход граждан на территорию полигона ограничен оцеплением полигона.

К сожалению, не смотря на все принимаемые меры, не все жители окрестных деревень и граждане, приезжающие из других населенных пунктов, осознают опасность пребывания на запрещенной территории, пренебрегают безопасностью своей жизни и жизни своих детей. При этом люди преследуют разные цели: многие идут с целью сбора грибов и ягод, кто-то -- прогулок и пикников, а кто-то для сбора металлического лома или заготовки дров.

Уважаемые граждане! Не подвергайте опасности себя и своих детей! Обойдите полигон стороной! Не подбирайте, тем более не разбирайте неразорвавшиеся боеприпасы и другие незнакомые предметы. Это смертельно опасно для вашей жизни и здоровья!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вадим ШАДУРА, командир 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник. Фото Vsr.mil.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений