В Центре культуры «Витебск» прошли отборы на конкурс «Славянский базар»

logo
Суббота, 02.12.2023 10:06 | Рубрика: Культура
03419
Оценивая артистов, опытные члены жюри уделяли внимание не только техническим аспектам, но и качеству самого голоса, его интонации. В состав судейской коллегии вошли и режиссеры, которые обращали внимание на артистическую составляющую участников.




— Харизма также важна, как и профессиональные качества певца. Участник должен не просто петь, его задача заполнить собой сцену, обратить на себя внимание публики. В его выступлении должна быть искренность, — отметил председатель судейской коллегии на региональном отборе в Витебске, председатель цикловой комиссии «Дирижирование» Витебского государственного музыкального колледжа имени И.И. Соллертинского Александр Суворов.












Выступления претендентов также оценивали начальник отдела международного сотрудничества ГУ «Центр культуры «Витебск» Светлана Авдеева, солист Национального академического концертного оркестра Беларуси имени М.Я. Финберга Андрей Колосов, главный режиссер Центра культуры «Витебск» Ирина Ковлена и генеральный директор учреждения Глеб Лапицкий.


По итогам отборочного тура из детской секции в следующий этап прошли Александр Огородников, Милана Фёдорова, Юлия Погорелова, София Горбачёва и Валерия Поплавская. Из взрослых претендентов были выбраны Яна Журавская, Аня Мацукова, Анастасия Лейкина-Язева, Александр Малашенко и Анастасия Шлома.

Напомним, что региональные отборы в Беларуси проходят до 11 декабря. Обязательным условием является наличие у артиста концертного опыта и достижений в международных либо республиканских конкурсах или фестивалях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Никита ЯБЛОКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.