Председатель жюри IFMC: в Витебске собрались сливки белорусской хореографии

logo
Среда, 22.11.2023 19:43 | Рубрика: Культура
02344

IFMC собирает в Витебске сливки белорусской современной хореографии. Таким мнением на встрече учредителей XXХIV Международного фестиваля современной хореографии с конкурсантами поделился председатель жюри республиканского конкурса современной хореографии, народный артист Беларуси Константин Кузнецов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Здесь все сливки современного танца Беларуси", - подчеркнул он, пожелав участникам смелости, куража и настроения. Народный артист отметил, что о популярности и статусе фестиваля говорит одна цифра - 34 года - столько раз этот форум уже проводится. И форум стал брендом современной хореографии Беларуси.

Современная хореография не стесняет себя какими-то рамками. "Можно увидеть на сцене даже то, что, казалось бы, несколько лет назад было невозможно. Сейчас все, что только можно представить: от технических изысков, видеопроекций до костюмированных шоу и так далее, то есть любое средство из спектра сценического выражения", - сказал Константин Кузнецов.

Председатель жюри также поделился, что его поражает в нынешних конкурсантах азарт, незаштампованность и открытые горящие глаза. "Я всегда в Витебске хочу удивиться снова, быть удивленным, очарованным, потому что эта свежая волна новых идей, новой энергии, которая каждый год приходит в город с фестивалем - это долгожданное чувство", - заключил он.

События XXXIV Международного фестиваля современной хореографии пройдут с 22 по 26 ноября. Официально он откроется сегодня в 19.00.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.