Митинг «Беларусь – земля славы!» состоялся у обелиска Неизвестному солдату в Рубе в Железнодорожном районе Витебска

logo
Пятница, 01.07.2022 15:48 | Рубрика: Год исторической памяти
0506

Митинг «Беларусь – земля славы!», посвященный 78-й годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков, Дню Независимости Республики Беларусь, состоялся у обелиска Неизвестному солдату в Рубе в Железнодорожном районе. Это праздник, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и разгрома фашизма.

Мероприятие было организовано работниками государственного учреждения «Дворец культуры «Руба», педагогами и учащимися средней школы № 15 имени М.Я Чуманихиной, которые шефствуют над обелиском.

Митинг открыл генеральный директор ОАО «Доломит», депутат Витебского городского совета депутатов Иван Бабак.

Он отметил, что День Независимости – дорогой сердцу праздник для каждого человека. Он воплощает бессмертный подвиг народа. Тяжелые испытания вынесла наша земля. Потери белорусского народа в Великой Отечественной войне громадны. Но страна возродилась из пепла. Стала независимой и процветающей. Никогда не погаснет огонь памяти о подвиге наших дедов, отцов и прадедов.

Слово было предоставлено настоятелю храма Святого Пантелеимона протоиерею Александру Ковалёву, который отметил, что нашу землю, нам, белорусам, вместе беречь!

В память о погибших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания. Работники «Доломита», педагоги и учащиеся средней школы № 15, работники культуры и другие пришедшие на митинг люди возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата. Таких могил, где покоятся безымянные герои, в нашей стране огромное количество. Солдаты погибли за нашу мирную жизнь, во имя будущих поколений. Наш долг – помнить об этом! Мы безгранично благодарны тем, кто мужественно, не жалея собственной жизни, отстоял нашу землю.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений