Есть проблема? Обращайтесь!

12.07.2022

В редакцию «Витьбичей» написала жительница микрорайона Билево Екатерина Иванова с просьбой о помощи. Она сообщила, что на пешеходной дорожке, рядом с домом по улице Короткевича, 2, провалился асфальт, в результате чего образовалась довольно глубокая дыра.

17.06.2022

В № 60 газеты «Витьбичи» за 31 мая была опубликована «горячая линия» «Неприятный сюрприз из осени», в которой сразу три вопроса касались одной проблемы – вывоза прошлогодней листвы из дворов.

08.06.2022

Зинаида Горошникова живет на улице Жесткова в доме № 18а, который уже отметил полувековой юбилей. Соответствуют возрасту и проблемы. Там два подъезда, каждый из которых имеет по два входа – во двор и на улицу. Время от времени соседка Зинаиды Ивановны с нижнего этажа блокирует выход во двор. Но воспользоваться парадным выходом тоже проблематично из-за удручающего состояния крыльца... Наш корреспондент выехала на место, чтобы увидеть всё своими глазами.

08.06.2022

Эту фотографию сделали наши читатели и прислали на электронную почту газеты. Такой нелицеприятный вид открывается взору на конечной остановке автобуса № 14 в Лужесно.

25.05.2022

Вере Логуновой уже далеко за 70. В доме № 5 по улице Советской она живет более 20 лет и утверждает, что раньше дворники со своей работой справлялись лучше.

24.05.2022

За редким исключением на «горячую линию» в редакцию звонят, чтобы поделиться с журналистом хорошими новостями. В основном жалуются на обслуживание тех или иных служб, высказывают недовольство различными аспектами обыденной жизни. Звонки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему остаются темой № 1 в телефонном диалоге с читателями.

14.04.2022

Недавно мы писали о жалобе витебчанки на удручающее состояние лестницы, ведущей к торговому центру «Эвиком» с остановки «Поликлиника №1». Публикацию мы направили на реагирование.

31.03.2022

Cубботние «прямые линии» с представителями местной власти популярны у витебчан. Замечено: их проведение максимально способствует решению вопросов, которые волнуют людей в повседневной жизни, ведь ни одна проблема не остается без внимания.

28.03.2022

Мы благодарим всех читателей, которые позвонили на очередную «горячую линию» в редакцию и не только пожаловались на проблемы, к решению которых просили подключиться журналистов «Витьбичей», но и сами высказали конструктивные предложения, просьбы.

27.03.2022

Нужная людям лестница на улице Терешковой, по которой можно добраться до торгового центра «Эвиком», магазина «Маяк», дискаунтера «Остров чистоты» с остановки «Поликлиника № 1» с одной и другой стороны, находится в весьма удручающем состоянии.

28.02.2022

Практически всех, кто дозвонился на очередную «горячую линию» дежурному корреспонденту, волновал вопрос улучшения качества жизни, причем в различных ее проявлениях. Впрочем, обо всем по порядку.

03.02.2022

На электронную почту редакции пришло письмо с просьбой разобраться с одной зимней проблемой.

22.11.2021

На «горячую линию» в редакцию нашей газеты обратился витебчанин Николай Карпович, который заострил свое внимание на том, что, по его мнению, в плохом состоянии находится переезд под мостом на улицу Академика Павлова.

18.11.2021

В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «Течет канализация, поврежден водопровод». В нем рассказывалось о проблеме Марины Васейкиной, проживающей по улице Ленинградской, 223, корпус 1.

16.11.2021

Наш читатель Николай Константинович позвонил в редакцию, чтобы высказать неудовлетворение работой телефона регистратуры городской поликлиники № 5 на улице Гагарина, 106. После набора номера, посетовал он, электронный голос предлагает абоненту ожидать ответа. Эта пауза затягивается, а оплачивать ее должен звонящий.

15.11.2021

В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «А если обрушится?», в котором Галина Бобкина поднимала сразу несколько вопросов. Копию публикации мы направили на реагирование в несколько инстанций: Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, ГП «Свет» и ЖРЭТ г. Витебска. Получили ответ.

24.09.2021

На нашем сайте и в газете «Витьбичи» за 21 августа был опубликован материал «Медцентр должен стать «спортивнее». В репортаже рассказывалось, как журналисты проверяли обоснованность жалобы жительницы микрорайона на нехватку во дворах детского и спортивного оборудования. Получили официальные ответы от заместителя председателя облисполкома и заместителя председателя горисполкома.

05.09.2021

Жители дома № 70 по улице Карла Маркса сетовали, что после проведения работ по замене участка магистральных тепловых сетей дорожное покрытие не было восстановлено, благоустройство не произведено, а зеленая зона уничтожена.

03.09.2021

Проблемы бывают разные — большие и маленькие, первостепенные и те, решение которых можно отложить на потом. Когда дело не касается жизни и смерти, ведь можно и подождать?

03.09.2021

Витебчанка Светлана Маслова в своем письме в редакцию озвучила проблему, которая волнует многих жильцов дома № 64 по Московскому проспекту.

27.08.2021

Витебчанка Людмила Колкова в своем письме в редакцию озвучила проблему, которая волнует многих горожан. Речь о непозволительно длинных сроках замены лифтов.

20.08.2021

Самая большая журналистская удача, когда удается помочь людям. Мы были очень рады, узнав, что проблема жителей улицы Технической агрогородка Ольгово благополучно разрешилась.