Механизатор «Верхнедвинского маслосырзавода» Артем Цветинский первым в Витебской области заготовил в стретч-пленку 2500 тонн сенажа

logo
Четверг, 08.07.2021 10:47 | Рубрика: Сельское хозяйство
02111

Очередная победа у механизатора ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Артема Цветинского – он первым в Витебской области заготовил в стретч-пленку 2500 тонн сенажа.

Засушливая погода, установившаяся в июне, не способствовала росту трав. Спасли положение проливные дожди. В считанные дни травы заколосились и набрали необходимый объём. Для Артёма Викторовича это был старт к действию – молодой передовик не первый год показывает мастерство на уборке трав. И на этот раз взял от кормового поля всё возможное.

Поздравить механизатора с победой приехали председатель обкома профсоюза работников АПК Татьяна Ерема, председатель первичной профсоюзной организации завода Марина Грин и ведущий инженер-механик Сергей Гринько.
Вручая Диплом, цветы и денежную премию, Татьяна Анатольевна Ерёма поблагодарила за труд и отметила, что Артём Викторович в очередной раз доказывает, что он лучший в области. Несмотря на сложные погодные условия, сильную жару, смог и в этом году первым заготовить в стретч-плёнку 2500 тонн сенажа.

Профсоюзный лидер пожелала не останавливаться на достигнутом. Будут качественные корма – будет сырьё для переработчиков молока. Татьяна Анатольевна поинтересовалась и условиями труда механизаторов.

– В сильную жару спасают кондиционер и свежая холодная бутилированная вода, которую регулярно выдают, – ответил Артём Цветинский. – Никаких жалоб нет. Мы всем обеспечены, созданы нормальные условия для работы. И только от каждого из нас зависит, каким будет результат.

Ведущий инженер-механик Сергей Гринько, который курирует работу мехотряда, и председатель первичной профсоюзной организации завода Марина Грин вручили Грамоты и денежные премии механизаторам Артёму Цветинскому и Александру Дорожко.

– Показатели Александра Сергеевича измеряются только тысячными величинами. Он сеет 2,5 тысячи гектаров, убирает зерновые на 2 тысячах гектаров и уже скосил 1000 гектаров трав, – отметил Сергей Иванович. – Всего в мехотряде работают 9 человек, все профессионалы своего дела, умеют добиваться высоких результатов. Заготовка кормов заканчивается, но расслабляться рано, в четверг приступаем к уборке сурепицы. Уверен, что на счету нагих лучших механизаторов будет ещё не одна победа.

И это действительно так. Успех неизменно приходит к настоящим труженикам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса ЗАЙЦЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений