Как найти уникальность своего продукта и продать его клиенту, знают на Витебскхлебпром

logo
Пятница, 15.10.2021 11:35 | Рубрика: Производство
02472
Марка «Каравай Придвинья» на всю страну и даже за ее границами известна! Каждый из шести филиалов, входящих в ОАО «Витебскхлебпром», и фирменная торговля предприятия постоянно радуют покупателей своими эксклюзивами и новинками.


Основное производство хлебобулочных, сдобных, сухарно-бараночных и кондитерских изделий, хлебцев и галет сосредоточено в витебских цехах, где для популярного сейчас здорового питания производят хлебцы Villa Vita цельнозерновые, с розмарином, с томатами и пряностями, «Бородинские» и печенье «Хруст-Fit» с отрубями.

В Полоцке выпекают хлебцы экструзионные, полоски кондитерские и вафельные трубочки «Ле Хрустье» с начинками, разработали и освоили производство хлебцев под брендом «Мамин выбор» для питания беременных и кормящих матерей — бессолевые, обогащенные кальцием, инулином.

Брендом Новолукомльского производства Оршанского хлебозавода являются пряники, недавно здесь запустили линию по производству экструзионных снеков «Хрустимки» в виде сладкой и соленой соломки. На Новополоцком заводе из новинок — сладости мучные для питания спортсменов скоростно-силовых видов спорта «Спортивный олимп», обогащенные белком, селеном, инулином и витаминами.

Много достижений и наград у хлебопеков! И это неудивительно, ведь благодаря современным технологиям и творческому подходу к своему труду работники Витебскхлебпрома создают продукты, которые нужны ежедневно на каждом столе, служат его украшением и никогда не приедаются. В международном конкурсе «Смакота-2020» Гран-при отмечены витебские сушки по-итальянски «Бон Аппетит» (с карибскими, с итальянскими пряностями и луком), торт муссовый «Версаль» на натуральных сливках из коровьего молока с добавлением свежезамороженных ягод вишни и горького шоколада, золотыми медалями — хлеб «Сучасны Вiцебск» бездрожжевой и хлеб «Витебский юбилейный».

Каждый год Витебскхлебпром участвует в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», в 2020-м такими товарами с правом маркировки были названы «Ремесленные» пшеничные хлеба на заквасках — «Благодатный со льном» и «Золотистый».

— И это лишь малая часть всего ассортимента, выпускаемого придвинскими пекарями, — рассказывает главный технолог предприятия Татьяна Коваленко. — Всего у нас более 30 наименований ржаных и ржано-пшеничных хлебов, около 25 — булочных и сдобных изделий, более 10 наименований пшеничных хлебов, также более 10 наименований диетических и диабетических изделий. Сладкоежек можем побаловать хлебом «Чародейный с грецкими орехами» с добавлением клюквы и фиников, с кунжутовой посыпкой. Также лакомки любят хлеб с фундуком, изюмом, черносливом и семечками.

Ассортимент кондитерских изделий насчитывает около 90 наименований. Стоит только заглянуть в фирменный магазин «Каравай Придвинья» на улице Кирова в областном центре, и глаза разбегаются. Тут и пирожные, и булочки-берлинеры, и пышки с маком, пампушки с чесноком, наборы сладостей и печенья. Выбор тортов — на любой вкус: уже полюбившиеся покупателям «Сказка», «Трюфель», «Киевский» с фундуком, «Шоколадница» с вишней и черной смородиной, дополняет этот ассортимент торт «Мишель» с вкуснейшим кремом. Пришлись по вкусу витебчанам новые пирожные «Брауни Черри» и «Белоснежка». В продаже уже появились новинки на основе слоеного теста — пироги и круассаны, их выпекают прямо в магазине из тестовых заготовок с творожной и яблочной начинкой, с вишней, абрикосом, сыром и со сгущенным молоком. А если хочется чего-то эксклюзивного, стоит лишь сделать заказ — и мастера-кондитеры построят на бисквитной «платформе» сахарный замок для молодоженов или вылепят веселых зверушек для малышей.

Не оставят равнодушными открытые пироги с различными начинками, которые можно приобрести на развес.

В фирменном магазине реализуют не только сладости, но и свежий хлеб, за ним приходят постоянные покупатели, которых продавцы уже знают в лицо. Только здесь можно приобрести «Ремесленные» хлеба ручной работы на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой муки: хлеб «Золотые злаки», хлеб «Злаковое зернышко» с овсом, ржаными хлопьями, семенами чиа и черным кунжутом, багет с клюквой и морковью.

Обед сытнее с хлебом, детство счастливее со сладкой сдобой, праздничный стол краше с пирогами, а встреча молодоженов светлее от высокого каравая. Хлеб в разной форме от рождения сопровождает нас по жизни — это единственный продукт, который никогда не приестся. Наши предки неспроста называли его «святым» и «божьим даром», сложили о нем множество песен и пословиц: учили ценить и уважать его, потому что хлеб есть жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений