Частная организация из Витебска выкупила бывший оздоровительный лагерь «Березка». Узнали, что планирует новый собственник

logo
Четверг, 18.11.2021 08:56 | Рубрика: Экономика
02492
На 92-м результативном аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество» в этом году, проданы сразу два крупных неиспользуемых объекта – база отдыха и пионерский лагерь.


Наибольший интерес покупатели проявили к двухэтажной загородной базе отдыха «Подсвилье», расположенной в живописном месте на берегу озера Плисса в Глубокском районе – на лот претендовали сразу 8 человек. Несмотря на то, что здание было построено в 1986 году, оно находится в хорошем состоянии. Ранее объект числился на балансе предприятия «Витебскэнерго» и использовался в основном летом до конца 2020 года. Объект был выставлен на торги с понижением оценочной стоимости на 50 процентов. На 12-м шаге аукциона его за 181829 рублей выкупила жительница Минска, которая в перспективе планирует использовать здание под жилье.


Также комитетом продан бывший оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в Витебском районе рядом с деревней Букатино. Объект включает административный и спальные корпуса, три здания для персонала, клуб, душевую с водолечебницей и котельную с артскважиной. «Березка» принимала детей на отдых, начиная с 1966 по 2014 год. В 2019 году было принято решение о продаже лагеря. За это время объект выставляли на торги 6 раз, в том числе дважды за базовую величину. Лагерь продан на аукционе частной организации из Витебска. Новый собственник планирует разместить здесь базу отдыха с поэтапным проведением реконструкции объектов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений