Шатёр на грядке. Необычный способ использовать бумагу и картон в огороде

logo
Среда, 11.05.2022 14:29 | Рубрика: Дача
01842
А по ночам температура — ниже нуля. Дачники паникуют: морковку высеяли, картошку посадили, даже рассаду в теплицы уже высадили. Что делать? Спокойно, это не катастрофа, утверждают опытные огородники.

Многие ждут стабильного тепла — воля ваша, но учтите два нюанса. Во-первых, заморозки могут нагрянуть даже в июне, а что делать с перерастающей рассадой до этих пор — вопрос. Во-вторых, оптимальный возраст высадки для каждой культуры — не пустой звук. Переросшие растения дольше болеют, хуже приживаются, позже дают урожай.

Шатры из газет и картона: бумага — хороший теплоизолятор, поэтому однозначно пригодится для защиты теплолюбивых культур. В отношении экономии времени очень удобны картонные коробки: не надо ничего мастерить, просто поставить на грядку — и все. На всякий случай немного заглубите или присыпьте землей нижний край, не оставив холодному воздуху ни малейшего шанса пробраться в укрытие.

К слову. Помните, что универсального способа, подходящего абсолютно всем, не существует в принципе. Думайте сами, решайте сами — и только потом приступайте к высадке овощей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото 7dach.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений