Корреспондент vitbichi.by один день поработала дояркой на молочнотоварном комплексе «Рудаково».
В последнее время в интернете очень популярны разговоры о правильном питании. Социальные сети пестрят постами о пользе или вреде тех или иных продуктов. Причем информация крайне противоречивая. Можно смело гуглить: «Ученые доказали смертельный вред (сюда можно вставлять название огромного множества лакомств)». И что самое интересное — вам обязательно будут предложены ссылки с сомнительными подтверждениями «факта». Пожалуй, один из самых потенциально «вредных» продуктов — мясо.
Признайтесь, как часто вам приходилось выбрасывать еду? Нет, не заплесневевший хлеб или прокисшее молоко, а вполне пригодные для употребления продукты?
В очереди шарахаешься в сторону от «законопослушной» гражданки — та преспокойно занимает твое место. Говоришь тогда: «Соблюдайте, пожалуйста, дистанцию! Это и в моих, и в ваших интересах!» А в ответ раздается высокомерное: «Да? Что вы говорите!»
Проходя в Витебске по пушкинскому мосту, всегда обращаю внимание на замочки с именами молодоженов, прикрепленные к ограждению моста.
«Что задавали по математике?», «Ответ в последнем примере — 8 или 9?», «Завтра всем быть в парадной форме?», «Почему никто не предупредил моего ребенка, что будет контрольная?», «Как? Была контрольная?», «Да! Похоже, эту информацию донесли только для избранных!»
Еще год назад этот рекламный слоган у большинства дачников, в том числе и у меня, вызывал скептическую улыбку и соответствующий комментарий: «Хорошо-то хорошо, если там кто-то другой постоянно вкалывает!».
Когда «сердце успокоилось»? Наверное, когда дочка перестала верить в Деда Мороза. До этого с ней за компанию «нового счастья» все же хотелось.
Давно уже (и не мной) подмечено, что культура нации, как это ни удивительно звучит, во многом определяется количеством и качеством содержания общественных туалетов. И в этом плане нам, конечно, есть над чем работать.
В тяжелой болезни, кажется, невозможно найти никаких позитивных моментов, она беспощадна, слепа и бьет без разбору, унося жизнь каждого второго белоруса.
Мы жывём у час, які імкліва сцірае межы паміж мужчынам і жанчынай, у тым ліку і ў прафесійнай сферы. Ён жа (час) і адкажа калі-небудзь, ці спрыяе гэта развіццю грамадства.
Едва ли не каждый день мы становимся покупателями и потребителями товаров и услуг. Прицениваемся, выбираем, порой делаем так называемые спонтанные покупки. Время спустя, хорошо подумав, понимаем, что в порыве потребительского азарта приобрели в общем-то ненужную вещь, зря потратили деньги, поскольку вполне могли обойтись без этого товара.
...Господствующий класс табакуров разъехался по дачам, музыкально-алкогольные дебилоиды из дома напротив, полагающие, что в два часа ночи людям так не хватает русского уголовного «шансона», тоже чего-то притихли… Раскрытые окна, тишина во дворе… Проваливаешься в оздоровительную релаксацию и думаешь: «Неужели в этот раз пронесет?» Наивняк…
Где именно поставить знак препинания в этой фразе, каждый должен решить сам… Несколько лет назад в одном из материалов я поднимала тему вегетарианства и сыроедения. Тогда она меня заинтересовала, потому что некоторые знакомые начали отказываться от мяса, рыбы, продуктов, подлежащих термической обработке.
Недавно побывала на дне рождения знакомой. Ресторан, живая музыка, шикарный вид мерцающего города из окна, красивые люди… В компании — и те, с кем знакома с детства, и новые лица. Добрые слова, тосты в честь именинницы, прекрасные воспоминания… А сколько еще можно было сказать, если бы не… ГАДжеты!
Сейчас впору сценаристам писать, а режиссерам снимать новую ленту под названием «Интернет-девочка» (или мальчик…). Поколение 20—30-летних свою личную жизнь предпочитает устраивать с помощью глобальной компьютерной сети.
На двери одного из магазинов в центре Витебска размещено объявление: «На работу требуется продавец (возраст от 25 до 40 лет)».
Стоп, товарищи. Вы, конечно, в глубине души можете иметь какие-то предпочтения, но только где-то очень глубоко. Все остальное — простая дискриминация по возрасту, запрещенная, кстати, в нашей стране законодательно.В один из дней отправилась в областную библиотеку имени Ленина за книжными новинками, поступающими сюда регулярно. Сотрудниц отдела абонемента застала расстроенными. Оказывается, у них только что побывала читательница, вернувшая практически новую книгу в ужасающем состоянии.
Товарищества собственников как альтернативная государственным жилищно-коммунальным службам форма эксплуатации жилищного фонда возникли в первые годы суверенной Беларуси.