Какая пища вызывает преждевременное старение, рассказала врач

logo
Вторник, 14.05.2024 09:00 | Рубрика: Здоровье
01601
Ультрапереработанная пища с добавлением консервантов, а также продукты с высоким содержанием сахара приводят преждевременному старению организма. Об этом рассказала РИА «Новости» врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, пишет mir24.tv.

Специалист уточнила, что ультрапереработанные продукты производятся в промышленных условиях с использованием большого количества различных добавок искусственного содержания, в том числе эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов. Все это негативно влияет на организм.

Чтобы замедлить процессы, вызывающие старение, врач порекомендовала сформировать рацион, в котором будут содержаться все основные питательные вещества – белки, жиры и углеводы. При этом каждый день необходимо потреблять 400-500 граммов растительной пищи – фруктов и овощей. Также необходимо выпивать достаточное количество воды.

Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты помогают замедлить старение организма. По ее словам, наибольшее количество полезных веществ содержится в рыбе. При этом наибольшее количество полезных кислот содержится в селедке и скумбрии, а не в дорогой красной рыбе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.