Ультрапереработанная пища с добавлением консервантов, а также продукты с высоким содержанием сахара приводят преждевременному старению организма. Об этом рассказала РИА «Новости» врач-терапевт, диетолог Галина Волкова, пишет mir24.tv.
![](/photo/05-2024/870x489_0x100_detail_crop_20240513104007_20e4b12f_9f253052a4bfda50fd925bd4d4c8bc82d351d6a9cf407d34e21c7860216eac73.jpg)
Специалист уточнила, что ультрапереработанные продукты производятся в промышленных условиях с использованием большого количества различных добавок искусственного содержания, в том числе эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов. Все это негативно влияет на организм.
Чтобы замедлить процессы, вызывающие старение, врач порекомендовала сформировать рацион, в котором будут содержаться все основные питательные вещества – белки, жиры и углеводы. При этом каждый день необходимо потреблять 400-500 граммов растительной пищи – фруктов и овощей. Также необходимо выпивать достаточное количество воды.
Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какие продукты помогают замедлить старение организма. По ее словам, наибольшее количество полезных веществ содержится в рыбе. При этом наибольшее количество полезных кислот содержится в селедке и скумбрии, а не в дорогой красной рыбе.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.