Можно ли венчаться во втором браке?

logo
Среда, 12.01.2022 15:19 | Рубрика: Вопрос-ответ
05241
– Несколько лет назад я развелась с супругом, с которым мы состояли в гражданском браке, но не были венчаны. Сейчас снова собираюсь замуж. Можно ли венчаться во втором браке, – поинтересовалась Вера К.


На вопрос нашей читательницы отвечает председатель Канонической комиссии Витебской епархии, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Николай Коляда.

– Гражданский брак (светский) – союз, который зарегистрирован в загсе. Надеюсь, именно в таком браке вы состояли прежде. Упоминаю об этом, чтобы не было недоразумения, поскольку некоторые путают понятия, и сожительство без скрепления союза в органах государственной власти называют гражданским браком. А это ничто иное, как грех. Православная церковь признает светский брак, не противится повторному заключению брачного союза в случае смерти супруга или супруги и при законном разводе. Вступающим во второй брак разрешается венчаться. Во время этого таинства происходит освящение союза между мужчиной и женщиной благословением Бога на совместную жизнь. Совершить венчание можно ради вас, даже если ваш новый избранник был венчан в своем первом браке.

Таинство Брака будет совершено по полному чину.

Предварительно необходимо пройти собеседование со священником, Таинства Исповеди и Причастия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото РИА новости
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений