Комплексный выездной прием граждан по месту жительства провело руководство Витебского района

logo
Суббота, 13.08.2022 13:43 | Рубрика: Витебский район
0481

Комплексный выездной прием граждан по месту жительства проведен руководством Витебского района в рамках дня Куринского сельского Совета. На базе местного детского сада — базовой школы общался с заявителями, руководством местных организаций и учреждений, представителями специализированных служб председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

Традиционно в пунктах программы мероприятия значились анализ обращений жителей сельсовета, оценка проведенной работы по благоустройству и наведению порядка на территории административно-территориальной единицы, отчеты представителей служб, услуги которых наиболее востребованы на селе: ДРСУ № 144, ЖРЭПа Витебского района, Водоканала, Спецавтобазы города Витебска, Суражского лесхоза. Главу района интересовало их взаимодействие с сельисполкомом и конкретные вопросы, в частности обеспечение граждан дровами; выполнение графика грейдирования и подсыпки дорог; организация водоснабжения после передачи сетей Водоканалу и другие. Отдельно — во­просы участковому инспектору РОВД Александ­ру Войтову: как налажена работа по сохранности товарно-материальных ценностей в период уборки урожая; сколько на территории сельсовета семей, находящихся в СОПе; что делается для упреждения правонарушений.

Жительница деревни Курино обратилась к председателю райисполкома с просьбой сделать в многоквартирном доме более функциональный пандус с поручнями. Поручение должностным лицам дано незамедлительно, председателю сельисполкома и управделами указано, что подобные обращения граждан нужно упреждать, а для этого — знать проблемы сельчан. Тем более что Куринский сельсовет небольшой, в его составе 16 населенных пунктов, 288 домохозяйств, зарегистрировано немногим больше полутысячи жителей.

Проанализированы обращения граждан, поступившие руководству района в ходе приема граждан в деревнях Михалково, Будислово, Хотоля, Ост­ровские, Задвинье. Содержание дорог, качество воды, перебои в элект­росвязи — вот основные темы, поднятые сельчанами. Приятно, что за проб­лемами люди не забыли отметить с положительной стороны медобслуживание: по графику в Куринской амбулатории врача общей практики прием ведут узкие специалисты из городской поликлиники, старается качественно обслуживать пациентов заведующий амбулаторией Мария Задираенкова. А вот относительно торгового обслуживания высказано два пожелания: женщины просили разнообразить ассортимент торговых объектов вкусностями для внучат — творожными сырками, конфетами, соками; мужчины сетовали на отсутствие сигарет дешевых марок.

— В глубинке люди нетребовательные, поднимают насущные проблемы, — констатировал Геннадий Сабынич. — И они должны быть обеспечены всем необходимым для нормальной жизни независимо от того, сколько человек проживает в деревне — пять или сорок.

Не уходить от проблем, не замалчивать их, а решать — на это нацелил присутствующих руководителей служб и организаций председатель райисполкома.

Глава района добавил, что жители Придвинья очень талантливы. Он обратил внимание на выставку берестяных изделий, организованную Куринской сельской библиотекой. Не единожды она была победителем республикан­ского конкурса «Библиотека — средоточие национальной культуры». Возглавляет храм книги Мария Карнович. Благодаря ее стараниям этнографический уголок систематически пополняется новыми уникальными экспонатами из дерева, лозы и бересты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина СТОЛЯРЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений