7 апреля ФК "Витебск" сыграет первый матч в полуфинале Кубка Беларуси. Удивит ли команда в новом сезоне?

logo
Среда, 06.04.2022 14:34 | Рубрика: Спортивный обозреватель
02648
Еще после завершения прошлого чемпионата футбольный Витебск стал закладывать основу для будущих результатов. Практически полностью был сохранен тренерский штаб и состав. Правда, в последнем потерь избежать не удалось. Из важных стоит отметить, что на легионерские хлеба отправились важные винтики механизма в лице Максима Каленчука и Мело Вандерсона. Бразилец за годы выступления стал не только одним из лидеров, но и настоящим любимцем поклонников игры номер один. Не зря витебская торсида дала ему ласковое прозвище «Ваня».

Фото: Официальное сообщество футбольного клуба "Витебск"
Дальше уже без них, но и селекционная служба не сидела сложа руки. В результате в Витебск перебрался опытный Олег Веретило, россияне Сергей Бугриёв и Александр Сакович и еще несколько игроков. Приятной новостью стало возвращение домой из БАТЭ Сергея Волкова. Сейчас он играет в команде областного центра на правах аренды. Традиционно большое внимание было уделено и юным надеждам из клубной системы. Уже подтягиваются под основу Никита Баранок и Карен Варданян, а Захар Червяков и вовсе уже практически постоянный участник заявки на матчи.

Хорошая конкуренция и во вратарской линии. К оставшимся после прошлого сезона Дмитрию Гущенко и Антону Сороко добавился еще один витебский воспитанник Дмитрий Харитонов. Собрав приличный состав, команда рано начала сезон из-за участия в кубке страны. В одной четвертой команда сыграла два матча против «Динамо» из Бреста. Южане были пройдены по сумме двух матчей, и теперь уже в шаге от финала встретится с Гомелем.

А вот в чемпионате пока без особых успехов. В первом туре, прежде всего из-за проблем с дисциплиной, было поражение от «Энергетика-БГУ». Правда в оправдание команды Евгения Чернухина можно отметить тот факт, что минчане в первых двух матчах показали едва ли не лучший футбол среди всех команд лиги. Осечка в столице больно ударила и по кадровому составу северян. Два удаления добавили головной боли тренерскому штабу.

Во втором туре «Витебск» проводил уже первый матч на домашнем поле. Пока на искусственном покрытии. В соперниках значился традиционно неудобный соперник в лице футбольного клуба «Минск». Гости тоже уступили в первом туре и приехали в город на Двине за набранными очками. Их планы были тут же омрачены быстрым пропущенным голом. Фланговая атака завершилась передачей в штрафную площадку, а там после рикошета от защитника мяч взмыл в воздух. Вратарь минчан не расчетливо вышел из ворот и поле удара головой Ксенофонтова цифры на табло стали 1-0 в пользу Витебска.

К чести гостей гол не смутил их и вскоре они стали проверять на прочность защиту хозяев. Дважды минчане забивали, но каждый раз делали это из положения вне игры. Что касается хозяев, то до перерыва они запомнились еще двумя хорошими моментами. На 35 минуте неплохо пробил Лисовский, а на 37-ой чуть не хватило для того, чтобы дотянуться до мяча в штрафной и переправить его в ворота Теверову.

После возобновления игры минчане быстро отыгрались. Вначале витебчан спасла штанга, а на 57-ой минуте уже уберечь хозяев от гола не могло ничто. Классическая атака с переводом мяча на нападающего завершилась тем, что Богомольский развернул защитника и точно пробил в дальний угол. 1-1 и с таким счетом в итоге матч и припыл в ничейную гавань. Обе команды записали себе в актив по первому набранному балу.

Отсчет очков в таблице Витебск начал, но пока игра северян не устраивает тренерский штаб. Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главком Евгений Чернухин. Исправлять положение вещей придется в авральном режиме. Уже в четверг команда отправляется на матч кубка в Гомель, а в понедельник - игра в чемпионате страны против «Арсенала» из Дзержинска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Виолетты ВЛАСОВОЙ и из официального сообщества ФК "Витебск" ВКонтакте.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений