Российская биатлонистка Шнейдер переходит в сборную Беларуси

logo
Вторник, 14.05.2024 16:00 | Рубрика: Спорт
0853
Российская биатлонистка Ксения Шнейдер со следующего сезона будет выступать за сборную Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на "Матч ТВ".



О решении спортсменки телеканалу рассказал тренер сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский. Ранее Ксения Шнейдер вышла замуж за белорусского биатлониста Максима Воробья.

"Конечно, для нас это большая потеря. Мы рассчитывали, что еще сезон до получения гражданства Ксения будет выступать за Тюмень и только потом перейдет в команду дружественной страны. Но после встречи Ксении и Максима с президентом Федерации биатлона Беларуси Андрианом Цибульским молодыми людьми было принято решение о срочном переходе. С Андрианом мы близко знакомы много лет, вчера провели с ним переговоры и было принято решение отпустить Ксению из нашей команды без предварительных условий и компенсации. Но в надежде на сотрудничество", - сказал Кугаевский.

Ксении Шнейдер 24 года, в минувшем сезоне спортсменка выступала за команду Тюменской области и не занимала призовых мест в личных гонках. В общих зачетах Кубка России и Кубка Содружества биатлонистка замкнула двадцатку сильнейших.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА. Фото Тюменской арены