Футболисты «Витебска» на выезде одержали волевую победу над «Минском»

logo
Понедельник, 20.05.2024 11:22 | Рубрика: Спорт
02825
Домашнее поражение от «Сморгони» прервало для нашей команды пятиматчевую серию с набранными очками. В той встрече витебчане упустили несколько отличных моментов, чтобы отыграться. Примечательно, что неудача не сказалась на турнирной позиции коллектива областного центра – клуб продолжал оставаться на седьмой строчке. 
Следующим соперником стал значительно помолодевший в межсезонье «Минск». Столичные футболисты на старте нынешнего чемпионата оставались единственной командой, которая не познала вкуса побед. Видеть «горожан» в таком состоянии не привычно.  После начала поединка стало понятно, что минчане действительно находятся не в лучшем состоянии. «Витебск» больше и качественнее контролировал мяч. Скоро пришел и первый опасный момент – Роман Лисовский со штрафного пробил мимо стенки, голкиперу минчан пришлось продемонстрировать все мастерство, чтобы спасти свою команду. Хозяева за первую половину запомнились моментом Родиона Печуры. Через правый фланг он  ворвался в штрафную и нанес удар, который пришелся по вратарю Дмитрию Харитонову.

Нулевая ничья сменилась активным изменением счета после перерыва. Первым забил «Минск» и это было не совсем логично.  Глеб Гурбан нашел передачей Евгения Малашевича и тот не оставил шансов нашему стражу ворот. «Витебск» мог ответить мгновенно, но Карэн Варданян из убойной позиции отправил мяч в перекладину. Еще одну отличную возможность упустил другой наш нападающий – Руслан Теверов. Все эти эпизоды уложились в две-три минуты. 

Хозяева держались, но было видно, что витебчане в любой момент способны забить. Так и случилось, за две минуты нашей команде удалось полностью «перевернуть» положение вещей в протоколе. Сначала передачу Карэна Варданяна на одноклубника попытался перехватить защитник минчан Александр Михаленко. Его касание мяча изменило траекторию полета предмета игры, и тот оказался в воротах. После, уже в следующем моменте, северяне забили сами. Евгений Краснов разогнал атаку, Карэн Варданян пробил, а точку поставил Вадим Ткаченко.  Стоит отметить, что Краснов и Ткаченко появились на поле после замен. В очередной раз стоит отметить прозорливость главного тренера витебчан Александра Павлова.

Хозяева сумели отойти от шока и организовать финальный штурм только в компенсированное время. «Минск» имел два неплохих шанса, но не использовал их. Итоговые 2:1 в пользу нашей команды подняли «Витебск» на шестую строчку в турнирной таблице. Теперь коллектив Александра Павлова ждет домашний поединок против «Нафтана-Новополоцк». Он пройдет 24 мая.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.