Белорусские шпажистки заняли четвертое место на чемпионате Союзного государства

logo
Понедельник, 03.06.2024 11:38 | Рубрика: Спорт
01225
В минском Дворце спорта продолжается открытый чемпионат Союзного государства по фехтованию с участием сильнейших белорусских и российских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.
В пятый день чемпионата мужчины и женщины разыгрывали медали командных турниров в фехтовании на шпагах. В женских соревнованиях в одном шаге от пьедестала остановился квартет Беларусь-1 в составе Екатерины Пошерневой, Александры Цурской, Агаты Царьковой и Валерии Никоновой. В поединке за бронзу наши спортсменки на решающем уколе уступили представительницам Самарской области (38:39). Победу одержала первая сборная России, всего за награды боролись 11 команд.

В мужском турнире первая белорусская четверка, которую составили Алексей Хурс, Дмитрий Рыкунов, Алексей Рекиш и Григорий Муравьев, расположилась на пятой строчке среди 16 команд. Сильнейшими у мужчин также оказались шпажисты из России-1, одолевшие в финале сборную Новосибирска.

По итогам соревнований на саблях и шпагах белорусские фехтовальщики остались без наград чемпионата Союзного государства. Лучшим индивидуальным результатом является шестое место Степана Коваля в фехтовании на саблях. С 3 по 5 июня во Дворце спорта будут выступать рапиристы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.