Белорусские шашисты выиграли 13 наград этапа Кубка мира в Узбекистане

logo
Воскресенье, 19.05.2024 12:19 | Рубрика: Спорт
02001

В Ташкенте завершился этап Кубка мира по шашкам-64 - международные соревнования "Узбекистан-2024" с участием белорусских спортсменов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации шашек.

Соревнования проходили в трех дисциплинах: молниеносной, быстрой и классической игре. Представители нашей команды завоевали на турнире 13 наград - 5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. Победы в молниеносной и классической программах у мужчин одержал Артем Тихонов, в активе которого также золото в быстрой игре среди юношей до 17 лет. Чемпионом этапа Кубка мира в быстрой программе среди мужчин стал Андрей Валюк, еще одну медаль высшей пробы Беларуси принес Иван Невар (классическая игра, до 11 лет).

Трехкратной медалисткой турнира у женщин стала Евгения Швед, на счету которой два серебра (рапид и классика) и одно третье место (блиц). На вторую ступень пьедестала в молниеносной игре поднимались наши Алексей Куница (мужчины) и Иван Невар (до 11 лет), оба спортсмена также выиграли по бронзе в других дисциплинах. Кроме того, бронзовым призером в молниеносной программе среди юниоров стал Марат Лев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.