Витебчанка поверила мошенникам-инвесторам и лишилась почти Br26 тыс.

logo
Понедельник, 19.02.2024 12:09 | Рубрика: Происшествия
02720

Жительницу Витебска мошенники уговорили стать "инвестором", из-за чего она лишилась почти Br26 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Обстоятельства дела устанавливают сотрудники Витебского городского отдела Следственного комитета. По данным следствия, в ноябре 2023 года 50-летней витебчанке позвонили на мессенджер. Звонивший мужчина представился менеджером и предложил заработок через инвестиции. Для этого жительнице областного центра нужно было установить на телефон приложение удаленного доступа и затем переводить средства на указанные счета.

Желание быстро обогатиться побудило женщину стать вкладчиком, и она, веря мошенникам, требовавшим каждый раз все большие суммы, в течение еще месяца вносила такие "инвестиции".

Витебчанка за то время взяла несколько кредитов в разных банках, сняла все средства со счетов и все деньги в общей сумме около Br26 тыс. перевела мошенникам. Только после этого она решила проверить финансовую организацию, в которую ее заманили. В итоге она поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в правоохранительные органы.

Следователи приобщили к делу переписку с мошенниками в ее телефоне и установили, что на мессенджер женщине звонили из-за границы.

Витебский ГОСК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК. "В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления", - отметили в УСК по Витебской области.

Следственный комитет напоминает гражданам, что следует быть осторожными с подобными предложениями легких заработков, обращать внимание на номера телефонов звонящих, а также сразу стараться убедиться в реальности существования подобных финансовых организаций.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.