Виртуальный роман с иностранцем обошелся витебчанке в 600 долларов

logo
Понедельник, 14.08.2023 16:21 | Рубрика: Происшествия
03039

По данным следствия, 66-летняя жительница Витебска в начале этого года в мессенджере познакомилась с мужчиной.

Собеседник рассказал, что он из Франции и работает в строительной компании. Между ними завязалось приятное общение. Шли месяцы. В переписке новый знакомый даже обещал приехать на постоянное место жительство в Беларусь по окончании контракта. Вскружив голову жительнице Витебска, мужчина сообщил, что отправил ей посылку, в которой находятся подарки и денежные средства для покупки дома.

Через несколько дней с женщиной связался доставщик и сказал о необходимости заплатить 600 долларов, чтобы посылка прошла таможню. В ожидании красивой жизни, женщина перевела деньги и отправила фотографию чека для подтверждения. Позже доверчивой жительнице Витебска сообщили, что в посылке обнаружена крупная сумма денег и проводится разбирательство. Для того, чтобы забрать отправление, необходимо доплатить.

Потерпевшая поняла, что ее обманывают мошенники и обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следователи обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными! Не доверяйте новым знакомым в социальных сетях и мессенджерах, особенно если ваше общение связано с денежными средствами. Помните, что по ту сторону монитора может находиться злоумышленник, который представляется кем угодно и использует в социальных сетях не свои фотографии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УСК по Витебской области.