В Витебске девушка сама «продлила» себе больничный

logo
Суббота, 17.02.2024 09:00 | Рубрика: Происшествия
010960
Судебный эксперт Витебского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз провел исследование изъятого правоохранителями больничного листа, который жительница Витебска предъявила по месту работы.


Запись в листке нетрудоспособности вызвала сомнение у сотрудника отдела кадров предприятия, где трудилась девушка. Он предположил, что дата выхода на работу могла быть исправлена, это послужило основанием сообщения в милицию.

Прояснить ситуацию помогла судебная техническая экспертиза документов. В результате установлено, что в содержание рукописной записи, отражающей дату выхода на работу, действительно вносились изменения путем учинения новой записи поверх первоначальной.

Девушка превратила шестерку в восьмерку, а больничный лист «продлился» на два дня, правда незаконным способом. В отношении девушки правоохранителями проводится проверка.


Судебным экспертам нередко поступают на исследования такие объекты, в которых выявляются признаки подчистки, дописки, травления и других вариантов подделки. Однако, как бы не старались недобросовестные граждане, для судебных экспертов не составляет большого труда определить, вносились ли изменения в первоначальное содержание документов. А для желающих «продлить» себе больничный или внести, на первый взгляд, безобидное исправление в официальный документ, это может иметь серьезные юридические последствия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области. Превью: фото из открытых источников.