В доме по улице Красного Партизана в Витебске загорелся кондиционер

logo
Суббота, 25.05.2024 17:28 | Рубрика: Происшествия
02595

Наконец наступили теплые деньки! Люди радуются солнцу, однако в домах и квартирах настает тоже «горячий период». Каждый старается сделать температуру для себя комфортнее. В нынешнее время для этого есть всевозможные приборы и оборудование.

Вот и одна витебская семья включила кондиционер и отправилась спать, даже не подозревая, что подвергает себя смертельной опасности.
Утром прохожие заметили и сообщили в центр оперативного управления Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям о пожаре в доме по улице Красного Партизана. В здании проживало три семьи. К счастью, в одной из квартир был установлен автономный пожарный извещатель. Именно он сработал «будильником» в злополучное утро. Хозяин квартиры попробовал сам справиться с огнем с помощью поливочного шланга и воды, однако попытка не увенчалась успехом. 

В результате пожара в квартирах №№ 1 и 2 повреждены кровля, потолочное перекрытие, имущество и закопчены стены.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание блока управления кондиционера).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.