У жителя Чашникского района изъято 60 литров окрашенного топлива

logo
Понедельник, 13.05.2024 08:57 | Рубрика: Происшествия
01171
В рамках очередного рейда сотрудники Чашникского РОВД на придомовой территории 35-летнего жителя деревни Тяпино обнаружили полимерные канистры с окрашенным дизельным топливом. Всего у сельчанина изъяли 60 литров горюче-смазочных материалов. В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконное хранение нефтяного жидкого топлива. Подробности приводит официальный аккаунт УВД Витебского облисполкома.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина работает механизатором одного сельхозпредприятий района. Трактор после рабочего дня механизатор парковал на своем участке и сливал топливо, которое потом использовал для заправки своего автомобиля.

Управление внутренних дел Витебского облисполкома в очередной раз напоминает о том, что статья 13.23 КоАП Республики Беларусь (Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь), предусматривает административную ответственность за приобретение, хранение, использование или реализацию физическим лицам окрашенного нефтяного жидкого топлива в виде наложения штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by