Рабочий упал с высоты 4,5 метра. Виновник ЧП предстал перед судом

logo
Среда, 10.07.2024 16:40 | Рубрика: Происшествия
0818

Прокуратура города Витебска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего прораба одного из предприятий города.

– Обвиняемый, занимая должность, связанную с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и являясь должностным лицом, не обеспечил безопасное выполнение работ на высоте на территории одного из учебных заведений областного центра. На строительных лесах в месте подъема отсутствовали настилы, а также бортовые защитные ограждения, отсутствовали лестницы, а также установлено, что настилы на ярусах были установлены с нарушениями, – рассказал помощник прокурора Витебска Владислав Вихров.

В ходе выполнения работ потерпевший, спускаясь со строительных лесов, зацепился за них ногой и упал с высоты около 4,5 метров, получив тяжкие телесные повреждения.

Инцидент закончился возбуждением уголовного дела. Суд назначил прорабу наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин. Также мужчина возместил средства, которые были затрачены на лечение потерпевшего.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.