В Полоцком районе задержана группа браконьеров. Ущерб оценен почти в 14 тысяч рублей

logo
Вторник, 10.05.2022 13:51 | Рубрика: Происшествия
0438
В поле зрения оперативников 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь попали три жителя Полоцкого района в возрасте от 34 до 54 лет.

Старший из браконьеров позиционирует себя, как уголовный авторитет. Долгое время он проживает в Москве. По имеющейся информации, все они занимались незаконной рыбной ловлей. Мужчины, действуя в группе, использовали сети для добычи в том числе редких и даже исчезающих пород рыб. Свой преступный промысел они не прекратили даже в период полного запрета.

Ночью 6 мая браконьеров задержали милиционеры совместно с сотрудниками Полоцкой межрайоной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ на озере Столбцы вблизи деревни Минтурово Полоцкого района.

У браконьеров правоохранители обнаружили и изъяли сети, а также несколько десятков выловленных особей золотого карася, который относится к исчезающему виду.

Ущерб, нанесенный мужчинами природе, специалисты оценили почти в 14 тысяч рублей. Также милиционеры установили, что данный факт не единичный.

Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 УК Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото regions.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений