Пошла плавать и не вернулась. В Витебске в Западной Двине утонула женщина

logo
Среда, 29.05.2024 09:32 | Рубрика: Происшествия
08850
В Витебске 28 мая в Западной Двине (по ул. Средненабережной) утонула женщина. Об этом сообщили в Витебском областном управлении МЧС.



Сообщение об утонувшей женщине поступило в Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям вечером, в 18.02. Тело находилось на поверхности реки в 30 метрах от берега. Женщина, 1979 года рождения, нигде не работала. Позже было установлено, что около 17.30 она пошла плавать и не вернулась. Место, где было обнаружено тело утонувшей, – запрещенное для купания.
 
В тот же день вода забрала жизнь пенсионера в Полоцком районе. Около 9.00 мужчина ловил рыбу на пирсе озера Белое, около деревни Данево, потом перестал выходить на связь. О его пропаже в Полоцкий районный отдел внутренних дел в 14.10 сообщил местный житель. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники ОСВОД на расстоянии 5 метров от пирса, на глубине 3,5 метра обнаружили тело мужчины.
. 
Спасатели призывают быть осторожными, отдыхая у воды и соблюдать правила безопасности.
  • Для купания выбирайте только специально оборудованные места, не игнорируйте запрещающие знаки. Список мест, где можно купаться в Витебске и Витебской области, - ЗДЕСЬ. Непроверенный водоем представляет реальную угрозу – водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно – все это может привести к травмированию и даже к гибели человека.
  • Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения и предостерегите от этого своих родных и близких.
  • Не допускайте опасных игр на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Помните об опасности прыжков в воду с лодок, катеров и катамаранов, а также с ограждений мостов.
  • Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега.
  • соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их и не раскачивайте.
  • Не пользуйтесь надувными матрасами, камерами, досками, особенно, если не умеете плавать.
  • Не заплывайте за буйки и другие ограждения.
  • Позаботьтесь о безопасности своего ребенка на воде: наденьте на него спасательный жилет и ни в коем случаем не допускайте нахождение детей у воды без присмотра, будь то водоем или бассейн у дома.
Берегите себя и своих близких, а в случае чрезвычайной ситуации сообщите об этом спасателям по телефону 101 или 112.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by