Мужчина ездил с поддельным свидетельством о регистрации транспортного средства

logo
Пятница, 14.06.2024 09:43 | Рубрика: Происшествия
02582

Сотрудники Витебской таможни пресекли незаконное перемещение по территории Евразийского экономического союза легкового автомобиля «Вольво». Транспортное средство с регистрационными знаками Российской Федерации, которым управлял гражданин Республики Беларусь, было выявлено в ходе оперативной работы.

У таможенников возникли сомнения в подлинности технического паспорта на автомобиль. Чтобы установить истину, документ изъяли и направили в Витебский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

По результатам исследований судебные эксперты пришли к выводу, что бланк свидетельства о регистрации транспортного средства изготовлен не предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида. Все изображения и реквизиты его лицевой и оборотной сторон выполнены способом плоской офсетной печати.

Подделка почти не уступает оригиналу: в бланке на высоком уровне имитированы голограмма, рельефность бескрасочных изображений и защитные волокна.

Судебные эксперты управления ГКСЭ по Витебской области обращают внимание, что за подделку, изготовление, использование и сбыт поддельных документов законодательством Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность. Во избежание негативных последствий можно удостовериться в подлинности документов, обратившись к судебным экспертам ГКСЭ для проведения технических экспертиз документов на договорной основе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.