Витебчанин хотел скрасить досуг перепиской со знойной красавицей в Tinder... Знакомство обошлось в 18 тысяч долларов

logo
Вторник, 21.11.2023 10:09 | Рубрика: Происшествия
02331

Любовь и прочие неприятности... Витебчанин «пообщался» с девушкой на 18 тысяч долларов. Подробности циничного обмана рассказал оперуполномоченный отделения по противодействию киберпреступности Октябрьского РОВД Алексей Радецкий. 

Скрасить досуг перепиской со знойной красавицей из популярного приложения для знакомств решил житель областного центра. Её анкета очень понравилась мужчине и вскоре о чудо, она ответила взаимностью. Некоторое время беседа носила непринужденный характер. Далее все более о личных проблемах и наличных купюрах.

Девушка оказалась очень продвинутой в плане инвестиций в криптовалюту. А её знакомые, по её же словам, и вовсе настоящие акулами этого финансового моря. Наивный горожанин решил, что с такими менторами без проблем сможет заработать, а заодно стать еще ближе к предмету своей страсти. 

Магистр ордена цифровых валют и его падаван по видеосвязи в режиме онлайн зарегистрировали аккаунт. Для начала внесли туда сумму равную девяти тысячам долларов. При этом витебчанин даже не удосужился скрыть от второго абонента хоть какие-то реквизиты. Сеанс был успешно завершен. 

Деньги растворились, но это не беда - убеждали мужчину новые знакомые. То ли чудо, то ли фокус объяснялся сбоями на финансовой платформе. Даже составили письмо в отдел технической поддержки. Как потом установит милиция, сами же мошенники на него и ответили. В конце концов, витебчанин еще раз пополнил баланс на девять тысяч долларов. Этот транш тоже ушел к мошенникам. 
С долгами, кредитами и прочими неприятностями обманутый мужчина пришел в Октябрьский РОВД. Возбуждено уголовное дело.

Оперативники признаются, что пропажа такой крупной суммы – это самое дерзкое преступление в сфере высоких технологий из зафиксированных в этом году в Октябрьском районе областного центра. При этом милиционеры еще раз напоминают, что нужно тщательно защищать ваши персональные данные, а также не участвовать в сомнительных сделках, на которые вас пытаются подтолкнуть неизвестные. Риск – дело благородное, но оплачивать его из своего кармана очень больно. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО