Председатель Витебского горисполкома Николай Орлов встретился с коллективом редакции газеты «Витьбичи»

logo
Четверг, 14.10.2021 10:01 | Рубрика: Власть и люди
03863

Витебский городской исполнительный комитет и городской Совет депутатов — учредители издания, но появление руководителя областного центра на очередной летучке в творческом коллективе получилось не официальным визитом, а скорее разговором по душам о том, что волнует сегодня местную власть и лично Николая Орлова и газетчиков, ежедневно пишущих летопись родного города. Николай Валерьевич совсем недавно вступил в новую должность, но ведь человек он не новый в Витебске — много лет возглавляя администрацию Первомайского района, знает жизнь и проблемы города изнутри, а потому коллективу редакции газеты было интересно услышать мнение руководителя города по многим аспектам жизни.

В разговоре Николай Орлов откровенно признался, что его беспокоит некоторая инфантильность общества, которая особенно проявляется в ежедневной, будничной жизни, в отношении к работе жилищно-­коммунальных служб. Показательный пример — проведение субботников, когда это движение стало восприниматься частью горожан только как акт внесения определенной суммы в общее дело. А ведь важнее всего — посильная помощь в наведении порядка на территории предприятия, организации, двора, воспитания молодежи. Жители многого требуют от коммунальщиков, но сами порой наплевательски (иногда в прямом смысле этого слова) ведут себя там, где живут.

Николай Орлов рассказал о новой концепции городского конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем», который вот уже 17 лет редакция газеты «Витьбичи» проводит совместно с горисполкомом.

Он в перспективе видится руководителю более наполненным, с расширенным составом участников, а это не только население, работники ЖКХ, но и организации­-застройщики, товарищества собственников, предприятия промышленности, торговли, общественного питания, учреждения здравоохранения, образования и культуры. Как заметил Николай Орлов, идти нужно в ногу со временем, но в то же время, например, в вопросах благоустройства города, той же массовой высадки деревьев лучше придерживаться известного принципа: лучше меньше, да лучше!

Председатель горисполкома особо обратил внимание журналистов на освещение в газете неослабевающей темы пандемии. Мнение руководителя категорически однозначное: население должно понимать всю глубину проблемы и серьезно относиться как к своему здоровью, так и рядом живущих и работающих.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений