В Витебске состоялась тридцать девятая очередная сессия городского Совета депутатов 28-го созыва

logo
Четверг, 30.12.2021 13:06 | Рубрика: Политика
01641
В повестке дня основными вопросами значились: «Отчет Витебского городского исполнительного комитета о выполнении основных параметров социально-экономического развития города Витебска в 2021 году и прогнозных показателях на 2022 год»; «О бюджете города Витебска на 2022 год».




В сессии принимали участие члены горисполкома, руководители структурных подразделений города, администраций районов, предприятий, общественных организаций.

Также присутствовали председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Национального собрания Республики Беларусь Виктор Николайкин, член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Автухова, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова.


С докладом по первому вопросу выступил председатель горисполкома Николай Орлов. Он отметил обеспечение стабильности в социальной и производственной сферах, то, что выдержаны и сохранены все социальные стандарты. А в экономике отмечается позитивная динамика по большинству основных показателей. Уделил внимание конкретным достижениям промышленных предприятий, учреждений образования, медицины, культуры и других сфер. Отметил, что бюджет, показатели развития экономики в 2022 году стоят напряженные и реально их выполнить только при совместной слаженной работе и достижении результатов каждым субъектом хозяйствования.

О том, какие тенденции присутствуют в формировании городского бюджета доложил начальник финансового управления горисполкома Станислав Тюкало.


После выступлений в прениях, депутаты приняли целевые показатели эффективности работы города Витебска на 2022 год и городской бюджет: по доходам 377905,7 тысячи рублей и расходам в сумме 369844,6 тысячи рублей. Сохраняется социальная направленность бюджета – 76,6 процента от объема запланированных расходов.

Подробности последуют. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений