Лукашенко ждет от новых парламентариев активности и жесткого отпора оппонентам

logo
Четверг, 21.03.2024 14:39 | Рубрика: Официально
01409

В Национальное собрание Республики Беларусь восьмого созыва избраны достойные представители белорусского народа. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о новом составе парламента, глава государства сказал: "Среди них много людей, обладающих большим опытом по защите государственных интересов. Они способны значительно усилить роль парламента в деле консолидации всех патриотических сил нашего общества".

Александр Лукашенко отметил, что в числе избранных депутатов 70 членов четырех политических партий: "Для них это возможность на качественно новом уровне раскрыть свой потенциал. При этом в парламенте должны конструктивно взаимодействовать представители всех политических сил".

По словам главы государства, принципиально, что есть кому обеспечить преемственность и передать накопленный законодательный и политический опыт: в новый созыв вошли 20 депутатов уходящего созыва.

"Очень важно, чтобы избранные парламентарии были активными, чтобы их голос стал авторитетным. Чтобы за парламентской трибуной, в СМИ, за пределами страны они достойно представляли Беларусь и давали жесткий отпор нашим оппонентам и противникам, - заявил белорусский лидер. - Примером для нового состава Национального собрания должны стать многие депутаты и сенаторы уходящего созыва".

Александр Лукашенко особо отметил, что вновь избранные парламентарии будут работать в период важнейшей общественно-политической кампании - выборов Президента в 2025 году. "Уже сегодня очевидно, в это непростое время нас по-прежнему будут испытывать. И важно понимать, что на народных избранников ложится особая ответственность за консолидацию общества и поддержание гражданского мира и согласия", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что парламентарии, полномочия которых завершаются, также не останутся в стороне от общего дела. "Абсолютно уверен, что бывших депутатов и сенаторов не бывает. Это очевидная, непреложная истина. Все вы прошли хорошую школу, работая в Национальном собрании. Ваши опыт, знания, готовность беззаветно служить интересам Родины обязательно будут востребованы государством. Кроме того, в своих добрых начинаниях вы всегда найдете мою поддержку", - заверил глава государства.

В заключение он еще раз поблагодарил парламентариев обеих палат Национального собрания за плодотворный труд во благо Беларуси. "Ваша главная заслуга как представителей своих избирателей в том числе, что вы помогли сохранить стабильность и мир в Беларуси. Сегодня мы поняли, что это самая главная непреклонная ценность любого народа", - подчеркнул белорусский лидер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.