Лукашенко: задача партий - не разъединять, а объединять общество

logo
Пятница, 10.11.2023 20:02 | Рубрика: Официально
01542

Задача партий - не разъединять, а объединять общество, особенно перед лицом современных вызовов и угроз. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями политических партий, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент уверен, что белорусские партии принесут пользу, если по-настоящему смогут представлять интересы своих членов перед государством, если станут помощниками власти в разъяснении сложных вопросов, принятии решений.

"Предназначение партий - не бороться с государством, а конкурировать между собой на уровне проектов, законодательных инициатив. Все, что нацелено на созидание. Причем надо понимать, что каждое принимаемое на государственном уровне решение должно удовлетворять одновременно все группы населения: и бюджетников, и предпринимателей, и пенсионеров", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Отсюда следует еще одна задача партий - не разъединять, а объединять общество, особенно перед лицом современных вызовов и угроз. "Нам очень важно сегодня быть едиными. Потому что ситуация крайне напряженная, очень опасная. Особенно если посмотреть в будущее, в перспективу. Никто сегодня не может предсказать, что будет завтра", - отметил белорусский лидер.

Обращаясь к руководителям партий, Александр Лукашенко высказал в их адрес слова благодарности: "Вы - патриотичные. И я вам выражаю просто огромную благодарность, всем руководителям, за ту позицию, которую вы занимаете".

"Глядя на это, некоторые говорят: "Опять Лукашенко там что-то придумал особенное". Да не я придумал. Мы действительно особые. Мы не деремся друг с другом за что-то. Слушайте, мы всегда найдем место каждому, если будем нацелены и ориентированы в одном направлении", - резюмировал белорусский лидер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.