Лукашенко провел встречу с Президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым

logo
Четверг, 23.11.2023 08:33 | Рубрика: Официально
01667

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости провел встречу с Президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств пообщались в неформальной обстановке в формате "без галстуков".

Разговор проходил за закрытыми дверями, но известно, что среди затронутых тем были предстоящий саммит ОДКБ, а также некоторые аспекты в развитии двусторонних отношений.

Садыр Жапаров и Александр Лукашенко
Садыр Жапаров и Александр Лукашенко

Как сообщалось БЕЛТА, во время встречи в конце октября с послом Кыргызстана Александр Лукашенко поручил МИД Беларуси разработать страновой план развития взаимоотношений с этой страной. Беларусь готова не только значительно расширить номенклатуру поставляемых товаров, оборудования и техники, но также делиться наработанным опытом в различных отраслях, помочь с подготовкой кадров.

Александр Лукашенко 22 ноября в Минске также провел встречу с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Оба лидера прибыли в Минск накануне саммита ОДКБ, который запланирован на 23 ноября. Сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ пройдет под председательством Президента Беларуси Александра Лукашенко. Члены СКБ обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности, определят предстоящие задачи, а также примут ряд документов, нацеленных на обеспечение интересов коллективной безопасности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.