Лукашенко назвал необоснованными и глупыми требования о выводе ЧВК "Вагнер" из Беларуси

logo
Четверг, 31.08.2023 12:51 | Рубрика: Официально
03069

Президент констатировал, что руководство Польши и стран Балтии нагнетает истерию по поводу присутствия на территории нашей страны сотрудников частной военной компании "Вагнер", сообщает БЕЛТА.

"Они достукались до того, что уже требуют немедленного вывода их из Беларуси. При этом сами увеличивают военные бюджеты, стягивают к нашим границам крупные воинские формирования, - заметил он. - Ответ простой: ни в Польше, ни в Литве, ни в других странах Балтии не должно быть ни одного иностранного военнослужащего. Тогда можно и нам предъявлять претензии по поводу присутствия здесь военнослужащих из других стран. А пока это необоснованные и глупые требования (даже не просьбы и предложения, а требования)".

К тому же в апреле Варшава уведомила о решении не выполнять Договор об обычных вооруженных силах в Европе в отношении нашей страны, который фактически является последним юридически обязывающим международным актом в сфере контроля над вооружениями. "Это уже опасный шаг, и мы всегда должны руководство Польши об этом предупреждать - чтобы потом больно не было", - сказал белорусский лидер.

"Как мы должны на все это реагировать? Я уже не говорю о подготовке на их территории наших беглых для осуществления военного переворота в Беларуси, - продолжил Президент. - Опять же хочу предупредить, что в этом плане мы ни с кем церемониться не будем. Хотя, надо отдать должное, наши беглые, которые находятся в Польше, Литве и особенно в Украине, понимают, для чего их там используют".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА